Innerhalb von drei Wochen kreuzten sich die Punktspielwege der “Neustadt-Tiger” mit dem SV Fortuna zum zweiten Mal. Am 20.11. kam es zum Nachholspiel zwischen beiden Vereinen vom 1.Spieltag der Vorrunde. Die “Schwarz-Gelben” bestritten die Partie in folgender Aufstellung:
1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 4 Pascal, 8 Karla, 7 Nick, 10 Daniel, 9 Jeremy, 11 Jannik Happe. Als Einwechselspieler kamen 3 Niklas und 12 Justin in die Mannschaft.

Den ehrgeizigen “Tigern” war die fasst 14-tägige Punktspielpause nicht anzumerken. Sie waren vom Anstoß an die spielbestimmende Mannschaft und gingen bereits nach vier Minuten durch Daniel mit 1:0  in Führung. Nur drei Minuten später (7. Min.) versenkte Jannik Happe das Leder zum 2:0 in die Maschen. In der 10. Minute konnte sich Nick mit seinem ersten Tor zum 3:0 in die Torschützenliste eintragen. Auch in den nächsten Minuten ging es munter weiter mit dem Tore Schießen bei den “Schwarz-Gelben” und es begann ein regelrechtes Schützenfest, zum Leidwesen der tapfer kämpfenden und ständig  unter Druck stehenden Fortunen-Abwehr nebst ihrem guten Torwart. Den Treffer zum 4:0 (13. Min.) besorgte erneut Nick. Das 5:0 wenig später schoss Jannik (15. Min.).  Auch danach häuften sich die Tormöglichkeiten für die F 1. In der 17. Minute war dann erneut Nick zur Stelle und traf zum 6:0. Danach - unmittelbar vom Anstoßkreis aus - tauchten die Gäste in Überzahl im Strafraum der “Schwarz-Gelben” auf und verkürzten mit einem Flachschuss ins rechte untere Torecke auf 1:6. Der von seinen Vorderleuten völlig allein gelassene Torwart Florian konnte diesen Treffer nicht verhindern. Eine Minute vor dem Seitenwechsel (19. Min.)  erzielte dann Jannik mit seinen 3. Treffer die 7:1-Pausenführung.

Nach dem Wiederanpfiff setzten die “F 1-Tiger” weiter auf Angriff  und  konnten in der 22. Minute durch Jannik auf 8:1 davon ziehen. Die beiden “Torschützen vom Dienst” Jannik und Nick wechselten sich dann hintereinander ab. Zunächst machte Nick sein viertes Tor zum 9:1 in der 25. Minute und anschließend erzielte Jannik in der 29. Minute das 10:1. Hiernach verpuffte für eine Weile die Torgefährlichkeit der F1 und es wurde sichtbar, dass zur stattlichen Trefferzahl aus der 1. Hälfte (7 Tore) im 2. Spielabschnitt weniger Tore für die “Tiger” dazu kommen würden. Es haperte einfach an der Verwertung von vielen, gut heraus gespielten Chancen zu Toren, darunter waren auch einige Riesenmöglichkeiten, die nicht genutzt wurden.

Auf der anderen Seite kamen die in “Blau-Weiß” spielenden Fortunen fünf Minuten vor dem Ende, als das Spiel schon klar zugunsten der “Neustadt-Tiger” entschieden war, zu zwei Toren und konnten so das Ergebnis für sich noch ein wenig freundlicher gestalten. Zuerst waren sie mit einem halbhohen Schuss aus ca. 8 bis 10 m Entfernung (35. Min.) zum 2:10 erfolgreich. Gleich im Gegenzug war es dann wieder Jannik (36.Min.), der mit mit einem tollen Schuss und seinem 6.Tor (!) die Führung auf 11:2  ausbaute. Nach dem 11:2 hatten die “Tiger” noch weitere Möglichkeiten zur Ergebniserhöhung, scheiterten aber an der Abwehr des SV Fortuna und ihrem hervorragend haltenden Torhüter, der trotz der 11 Gegentreffer den stärksten Eindruck bei Fortuna hinterließ. Das Tor zum 3:11 für die Gäste fiel dann in der allerletzten Minute, durch einen verwandelten Hand-Strafstoß. Niklas war davor der Ball gegen die Hand gesprungen.

Beide Mannschaften hatten während des Spiels noch einen Schuss an die Querlatte zu verzeichnen (für die F1 war es Karla) und trafen auch je einmal den Pfosten.

Aus der Siegermannschaft verdienten sich besondere Anerkennung: Jannik Happe, 6-facher Torschütze, darunter in der 1. und 2. Halbzeit jeweils mit einem “unechten Hattrick” erfolgreich, Kapitän Nick mit 4 Treffern und einem “unechten Hattrick” in der 1. Halbzeit sowie Verteidiger Jannik Nitsche, der erneut mit einer guten Leistung in der Abwehr auffiel.
Es war insgesamt gesehen ein passables Spiel der F1, wenn auch mit einigen Abstrichen im Vergleich zu den vorherigen Spielen. Der 11:3-Sieg  geht voll und ganz in Ordnung. Die “Tiger” waren die aktivere und spielerisch bessere Mannschaft, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr und im Mittelfeld. Dazu war ihre läuferische und konditionelle Überlegenheit unübersehbar und letztendlich ausschlaggebend für den hohen Sieg.

Durch den heutigen dritten zweistelligen Erfolg verteidigte die F1 souverän ihren 2.Tabellenplatz mit 27 Punkten und 62:10 Toren sowie einer Tordifferenz von + 52 hinter dem Spitzenreiter 1.FC Magdeburg I (30 Punkte).

Mit dem 11:3 hat die F1 ihren 9. Sieg in Folge eingefahren und mauserte sich damit zur zweitstärksten Offensivmannschaft. Auch die Abwehr und der Torwart spielten bisher stark und sind mit 10 Gegentreffern auch hier Zweiter, jeweils hinter dem 1.FC Magdeburg I. Dazu gesellt sich ein lauf– und spielfreudiges Mittelfeld, das den Angriff und die Abwehr bisher gut unterstützte.
Von Spiel zu Spiel wird sichtbarer, dass die engagierte Arbeit der Trainer Andreas Müller und Jens “Keule” Rachholz, gepaart mit dem Trainingseifer und –fleiß der “Tiger”, der Ausgangspunkt für die bisherige beindruckende Erfolgsserie der F1 ist. Das Team entwickelte sich zu einer spielerisch guten und disziplinierten Mannschaft, die alle Erwartungen übertreffend in der Spitze der Stadtliga mitspielt. Eine tolle Leistung von den “kleinen, bissigen Neustadt-Tiger in Schwarz-Gelb”, die mit ihren Spielen den Trainern und Fans bisher viel Freude und Spaß bereiteten.

Am nächsten Sonnabend müssen die “F1-Neustadttiger” zum Spitzenspiel - Erster gegen Zweiter - beim 1.FC Magdeburg I in der MDCC-Arena antreten, dessen “Mega-Sturm” es in bisher 11 Spielen auf 106 Tore gebracht hat und die Abwehr nur 7 Gegentore zuließ. Aber Bange machen gilt nicht, auch “Tiger” können Tore schießen und verhindern. Besinnen und Vertrauen auf die eigenen Stärken muss angesagt sein.
Die Fangemeinde der Mamas, Papas, Omas und Opas drückt der F1 fest die Daumen für ein gutes Abschneiden “in der Höhle des Löwen”.