Punktspiels gegen den Post SV am 27.02. bestritten die “F1 Neustadt-Tiger” am 13.02. ein
Freundschaftsspiel gegen den Schönebecker SC. Die Schützlinge von Andreas Müller und
Jens “Keule” Rachholz traten in folgen-der Aufstellung an: 1 Florian, 3 Niklas, 4 Pascal, 5
Marc, 7 Nick, 9 Jeremy, 10 Daniel, 11 Jannik Happe, 12 Justin, es fehlten 2 Jannik Nitsche,
8 Karla.

Bei winterlichem Wetter, der Platz war rutschig und mit Schnee bedeckt, entwickelte sich
ein kurzweiliges Spiel zwischen zwei gleichwertigen Teams, das von beiden Mannschaften
jederzeit fair geführt wurde. Bis zur 12. Minute hatten die “Schwarz-Gelben” mehrere Ecken
und Torchancen heraus gespielt. Eine der Chancen nutzte Nick gekonnt in der 12. Minute
zur verdienten 1:0 Führung. Nach diesem Tor verstärkten die “Tiger” ihren Angriffsdruck
auf das Schönebecker Tor und besaßen weitere gute Chancen zur Ergebniserhöhung. In
der 14. Minute prüfte Jannik den SSC-Schlussmann mit einem “satten” Schuss aus ca. 8m
Entfernung. Aber der “SSC” überstand diese Druckperiode der “Neustadt-Tiger”, ohne ein
weiteres Gegentor. In der letzten Minute (20.) der 1. Halbzeit gelang den in “Grün-Weiß”
antretenden Gastgebern der 1:1-Ausgleich. Sie hatten sich gleich mit drei!!! freistehenden
Spielern im TuS-Strafraum “versammelt”. Von denen gleich der Erste mit einem halbhohen
Schuss ins äußerste Toreck traf. Gegen den scharfen und platzierten Ball war der “Tiger-
Keeper” machtlos. Kurz danach wurden die Seiten gewechselt.

Zu Beginn der 2. Halbzeit begann ein leichter Nieselregen, davon ließen sich die Akteure
beider Mannschaften aber nicht beeindrucken und führten ihr beherztes Offensivspiel fort.
Dabei setzten die “Schwarz-Gelben” die stärkeren Akzente und waren mit ihren Angriffen
auf das gegnerische Tor stets gefährlich. In der 22. Minute war es dann Jannik, der ein
gutes Zusammenspiel über die rechte Seite zum 2:1 abschloss. Das 3:1 entsprang aus
einem platzierten Abstoß des “Tiger-Torwarts” und einer anschließenden mustergültigen
Kombination zwischen Jeremy, Jannik und dem Tor-schützen Nick, der überlegt sein 2.
Tor in diesem Spiel erzielen konnte (28.Minute). Wenig später, in der 32. Minute besaß
Jannik noch die große Möglichkeit das 4:1 zu machen, aber der Ball, aus ca. 6 m abgegeben
verfehlte knapp das Tor. Zwei Minuten danach musste der Schönebecker Torhüter bei
einem Schuss von Jeremy, im Anschluss nach einer Ecke sein ganzes Können aufbieten,
um ein weiteres “Tiger-Tor” zu verhindern. Auch der “SSC” hatte in diesem Zeitabschnitt
Tormöglichkeiten. Torwart Florian musste in der 30. und 35. Minute zwei brenzliche
Situationen meistern. Mit reaktionsschnellen und sicheren Paraden vereitelte er den
Anschlusstreffer für die Gastgeber. In der 36. Minute wurde es noch einmal gefährlich
im “Tiger-Strafraum”, als nach einem Fehlpass aus der “Schwarz-Gelben-Abwehr” der Ball
direkt vor die Füße eines Schönebecker Angreifers rollte und der sofort aufs Tor schoss.
Zum Glück traf er nur den rechten Pfosten. In den Schlussminuten hatten die “F1-Tiger”
noch einige Chancen, zu weitern Treffern zu kommen. Bei den Schüssen von Nick und
Daniel war der Torwart der “Grün-Weißen” auf dem Posten. Danach pfiff der gut leitende
Schiedsrichter die Partie ab.

Die F1 hat in diesem Freundschaftsspiel (wieder) eine gute Leistung gezeigt. Das Team
bewegte sich (auch) in dieser Formation läuferisch und spielerisch auf einem guten Niveau.
Dazu musste sie sich auch erst mit der notwendig gewordenen Umstellung in der Abwehr
vertraut machen. Hier lief es heute manchmal noch nicht so rund, wie es sein sollte. Mit
guter Moral und großem Kampfgeist haben alle “Neustadt-Tiger” dazu beigetragen, dass der
Kreisligavertreter aus dem Salzlandkreis nur ein Tor erzielen konnte.

Text: Manfred Schneider