Nach dem Mitkonkurrent auf Platz 2, der MSV Börde am Freitag mit einem sensationellen 14:0-Auswärtssieg bei Germania Olvenstedt gehörig vorgelegt hatte, galt es am Sonntag, den 27.02. für die “F1-Neustadt-Tiger”, in ihrem ersten Punktspiel nach der Winterpause, beim Post SV nachzulegen und ebenfalls zu gewinnen. Das Trainer-Duo Andreas Müller und Jens “Keule” Rachholz musste innerhalb des Teams, gegenüber der Pokalaufstellung vom letzten Sonntag, ein wenig umstellen und schickte folgende Formation, bei Temperaturen um + 2 C auf den Kunstrasen des Postsportplatzes: 1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 4 Pascal, 5 Marc, 7 Nick, 10 Daniel, 9 Jeremy, 11 Jannik Happe sowie 6 Adrian und 3 Niklas, als Einwechsler.  8 Karla fehlte entschuldigt.

Gleich zu Beginn des Spiels wurde sichtbar, dass die in “gelb-rot” spielenden Stadtfelder sich für dieses Match viel vorgenommen hatten und die 0:9-Niederlage aus der Hinrunde vergessen machen wollten. Doch die “Neustadt-Tiger” nahmen diese Herausforderung an und hielten dagegen. Schon in den ersten Minuten gab es Torchancen auf beiden Seiten. Ein vom Post SV  in der 3. Minute gefährlich vorgetragener Angriff endete mit einem fulminanten Schuss  an die Querlatte des “Tigertors”. Da hatten die “Schwarz-Gelben” das Glück auf ihrer Seite. Danach hatten sie ebenfalls die Möglichkeit durch Jannik Happe (5.Minute) in Führung  zu gehen, aber sein Schuss wurde noch zur Ecke abgewehrt. Auch nach dieser Szene waren die “F1-Tiger” weiter “am Drücker”, aber ein Tor wollte ihnen nicht gelingen. In der 7. Minute war es dann endlich soweit, Nick konnte eine Flanke von Jeremy zum 1:0 für die “Neustadt-Tiger” nutzen. Bei weiteren Torchancen in diesem Zeitabschnitt war die Postabwehr und ihr Torwart klärend zur Stelle. In der 9.Minute  kamen die Gastgeber zu einer guten Tormöglichkeit, als einer ihrer Angreifer frei zum Schuss auf das “F1-Tor” kam, doch der aufmerksame TuS-Torwart reagierte gut und hielt den platziert geschossenen Ball. Die “Tiger-Abwehr” war zu diesem Zeitpunkt völlig entblößt!

Danach hatten die “Schwarz-Gelben-Tiger” einige gute Spielszenen, um zu Treffern zu kommen. Aber Schwächen im Abschluss versagten ihnen die möglichen Tore. Das 2:0 gelang dann Jannik Happe in der 10. Minute mit einem prächtigen Schuss aus halbrechter Position. Wenig später besaßen die “Postler” eine große Möglichkeit zum Torerfolg zu kommen, aber der scharf geschossene Ball wurde zum Glück für die “Tiger” vom linken Torpfosten aufgehalten. Bei  einem weiteren Angriff  des Post SV fiel in der 15. Minute der Anschlusstreffer zum 2:1. Dieses Ergebnis  war aber nicht lange von Bestand. Bereits drei Minuten später stand  es nach einem unglücklichen Eigentor der “Neustadt-Tiger”  2:2 unentschieden. Marc lenkte einen Rückpass am heraus laufenden und Ball aufnahmebereiten Torhüter  vorbei ins eigene Gehäuse. Mit dem 2:2-Gleichstand wurden die Seiten gewechselt. Die 1. Halbzeit war für die “Tiger” nicht so gelaufen, wie sie sich es gedacht hatten.

In der 2. Halbzeit warteten sie dann mit einer deutlichen Leistungssteigerung und einer hohen kämpferischen Moral auf. Jetzt kamen ihre fußballerischen Fähigkeiten und Tugenden zum Tragen, das waren gute Kondition, schnelleres abspielen des Balls und ein besseres Auge für den eigenen (freistehenden) Mitspieler. Dazu stabilisierte sich die Abwehr, wenn auch nicht durchgehend. Wahrscheinlich war eine “Standpauke” der Trainer in der Halbzeitpause der Ausgangspunkt dafür, dass die “Schwarz-Gelben” jetzt wie verwandelt spielten. Im zweiten Spielabschnitt  waren  dann die “Tiger” den  Gastgebern überlegen, insbesondere  was die Kondition und das läuferische Vermögen betraf. Für die Feldüberlegenheit spricht auch das erzielte  Eckenverhältnis von 11:0 in der 2. Halbzeit (Die Gesamteckenanzahl belief sich auf  16:1 für die F1)!

Infolge des  jetzt anhaltenden Dauerdrucks der “Tiger” ergaben sich immer mehr Torchancen für sie. Drei davon wurden dann zwischen der 25. und 33. Minute  zu Treffern genutzt. In der 25. Minute, beim “Eckenfestival” im Poststrafraum,  erzielte Jeremy mit einem herrlichen Kopfballtreffer die 3:2-Führung. Vier Minuten später war Jannik Happe zum 4:2 erfolgreich, als er einen weiten Flankenball gekonnt mit links annahm und sofort mit rechts in Richtung  Post-Tor abzog. Das war von ihm klasse gemacht! Auch das Tor von Nick in der 33. Minute zum 5:2 war ein schön heraus gespielter Treffer, als er dem ”Post-Schlussmann”  mit einem Heber keine Chance ließ. Unmittelbar danach, hatten  die“Neustadt-Tiger” durch Jannik Happe  noch einen “Lattenkracher”  zu verzeichnen. Auch der Post SV blieb nichts schuldig und ging noch einmal in die Offensive. Gleich zweimal  kamen sie zwischen der 35. und 37. Minute wieder freistehend zum Torschuss, doch sie scheiterten am sicher haltenden “Tiger-Torwart” Florian. In den letzten drei Minuten ließen die “Schwarz-Gelben” nichts mehr anbrennen und brachten den klaren 5:2-Auswärtssieg sicher über die Zeit.Mit diesem - bereits siebten - Saisonauswärtssieg haben die “F1-Tiger” mit 30 Punkten und 67:15 Toren weiterhin den 2.Platz in der Stadtliga inne. Am 06.03. ist dann das Heimspiel gegen Germania Olvenstedt angesetzt.