Am Sonntag, den 06.03. – eine Woche nach dem meteorologischen Frühlingsanfang – bestreiten die “F1-Neustadt-Tiger” ihr erstes Heimspiel nach der Winterpause gegen den SV Germania Olvenstedt. Es ging schon früh um 09.00 Uhr los, bei Temperaturen um + 2 C° und Sonnenschein!
Für die “Tiger” liefen auf: 1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 4 Pascal, 8 Karla, 7 Nick, 9 Jeremy, 10 Daniel, 11 Jannik Happe und 5 Marc als Einwechsler.

5titel2

43

Die “Schwarz-Gelben” übernahmen sofort die Spielinitiative und legten den schnellen Vorwärtsgang ein. Eher sich die Olvenstedter richtig gesammelt und gefunden hatten, stand es schon nach 2 Minuten 1:0 für die “Tiger”, durch einen Treffer von Daniel. Nur eine Minute später war Kapitän Nick zum 2:0 (3.Minute) zur Stelle. Von nun an bestürmten die “Neustadt-Tiger”, die in ”rot-schwarz” spielenden Gäste mit Dauerangriffen, zeitweise waren alle “F1-Feldspieler” in der Hälfte der “Germanen” versammelt. Die Abwehr und der Torhüter des Tabellen-Sechsten hatten Schwerstarbeit zu leisten. Bereits in der 5. Minute konnten die “Schwarz-Gelben” wieder jubeln. Nach einem Freistoß von Nick (5.Minute) unterlief einem Abwehrspieler des SV Germania ein unglückliches Eigentor. Damit hatten die “Neustadt-Tiger” innerhalb von 5 Minuten einen Blitz-Traumstart mit der 3:0-Führung hingelegt. Die “schwarz-gelbe” Feldüberlegenheit der Schützlinge von A. Müller und J. Rachholz spiegelte sich auch in den erzielten Eckbällen wieder. (5:0 1.Halbzeit, 6:0 2. Halbzeit).

5titel

Der SV Germania konnte sich nicht aus seiner Hälfte befreien und wurde zunehmend von den “Tigern” in seinem Strafraum eingeschnürt. So mussten zwangsläufig weitere Tore für die Angreifer in “schwarz-gelb” fallen und sie fielen. Jetzt kam der große Auftritt von Angreifer Jannik Happe, der mit seinen Toren zum 4:0 (10.Minute), 5:0 13.Minute) und 6:0 ( 17. Minute) einen “reinen” Hattrick schaffte. Das war von der “F1” super gemacht! Drei Minuten später erklang der Halbzeitpfiff und die “F1-Tiger” gingen mit einer jederzeit verdienten 6:0-Halbzeitführung in den 2. Spielabschnitt.
Es hätten noch weitaus mehr Treffer für die “Neustadt-Tiger” fallen können, ja fallen müssen. Chancen dafür bestanden noch ein halbes Dutzend. Aber es sollte nicht sein. Entweder wurden gute Möglichkeiten nicht konsequent genug genutzt bzw. leichtfertig vergeben oder die Olvenstedter Abwehr und ihr Torwart konnten im letzten Moment noch klären. In den ersten 20 Minuten gestatteten die “Tiger” den Gästen nicht einen einzigen Schuss auf ihr Tor, so überlegen diktierten sie das Spielgeschehen!

Auch die 2. Halbzeit gehörte eindeutig den “Schwarz-Gelben”, die sofort wieder den Angriff suchten. Es war ihnen der Wille anzusehen, dass sie etwas für ihr Torverhältnis tun wollten. So stürmten sie auch in den zweiten 20 Minuten ununterbrochen auf das “Germania-Tor” zu und erspielten sich wiederum eine Vielzahl von guten Tormöglichkeiten. Nun war es der ungemein fleißige und laufstarke Jeremy ( Nummer 9), der sich mit drei Toren infolge und damit ebenfalls mit einem “reinen” Hattrick in die Torschützenliste der “Neustadt-Tiger” eintragen konnte (klasse Leistung von ihm!). Seine Tore erzielte er in der 23. Minute (7:0), 27. Minute (8:0) und 31. Minute (9:0). Auch nach dieser souveränen Führung gingen die “Schwarz-Gelben” weiter in die Offensive. Es war ihnen anzumerken, dass sie dieses Spiel unbedingt zweistellig gewinnen wollten. Dabei gingen sie im Eifer des Spiels das eine und andere Mal auch zu eigensinnig und zum Teil mit der sogenannten “Brechstange” vor. Die Konsequenz daraus war, dass sie trotz vieler guter Torchancen keine weiteren Treffer mehr verbuchten. Den bisher dahin klar unterlegenen Gästen gelang dann in der 37. Minute noch der Ehrentreffer. Dem “Tiger-Torhüter”, der heute einen sehr geruhsamen Tag verbringen konnte, misslang ein Abschlag, der Ball landete bei einem freistehenden “Germania-Angreifer”, der sich diese (unverhoffte und einzige) Chance nicht entgehen ließ. Im Gegenzug hatten die “Schwarz-Gelben” noch zwei Möglichkeiten, den 10. Treffer (doch noch) zu markieren, aber der erste Ball prallte gegen die Querlatte und der zweite wurde eine sichere Beute des Olvenstedter Torwarts. Danach beendete der sicher leitende Schiedsrichter die stets faire Partie.

Nach Spielende gab es den verdienten Applaus für die “Neustadt-Tiger”, von der wieder zahlreich anwesenden Fangemeinde, für den überlegen errungenen 9:1-Sieg, der gleichzeitig der 5.Saison-Heimerfolg – im 6.Spiel – an der Zielitzer Straße war. Zu diesem Ergebnis haben alle “Tiger” ihren Anteil eingebracht. Darüber hinaus sind noch zu besonders zu erwähnen, die beiden “Hattrick-Torschützen” Jannik Happe und Jeremy.

Mit diesem Sieg haben die “Schwarz-Gelben” mit 12 Siegen, 2 Niederlagen (beide gegen den übermächtigen 1.FC Magdeburg I) sowie 33 Punkten und einem Torverhältnis von 76:16 Toren (Tordifferenz + 60 ) ihren 2. Platz in der Stadtliga erfolgreich verteidigt.

Am 13.03. haben die “F1-Tiger” den MSV Börde 1949 – den aktuellen Tabellen-Dritten zu Gast. Es ist für sie ein äußerst wichtiges Spiel um Platz 2, gegen einen starken Gegner. Die Fans der F1 wünschen den “Schwarz-Gelben” hierfür noch eine weitere Leistungssteigerung und werden die “Tiger” tatkräftig unterstützen und anfeuern.

P.S.: Auf dem Kalenderblatt März des Stadtsparkassenkalenders 2011 sind die erfolgreichen “Neustadt-Tiger der F-Jugend I und II und der G-Jugend (Minitiger), “klein, bissig und schwarz-gelb”, strahlend und fröhlich, als Motiv für den Frühlingsmonat zu sehen.

Text: Manfred Schneider, Fotos: Frank Zittlau