Am 17. Spieltag der Stadtliga – So. 20.03. – standen sich die Neustädter Vereine SG Handwerk und TuS 1860 Neustadt in ihrem Rückrundenspiel (o.W.) gegenüber. Zu ihrem letzten Auswärtsspiel der Saison mussten die “F1-Neustadt-Tiger” in leicht veränderter Aufstellung und ohne Einwechselspieler antreten: 1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 4 Pascal, 5 Marc, 8 Karla, 7 Nick, 9 Jeremy, 11 Jannik Happe ( es fehlte 10 Daniel – krank), Am Spielfeldrand wurden sie von ihren Trainern Andreas Müller und Jens “Keule” Rachholz umsichtig betreut.p1010621_1_20110321_1253321765

weiter Bilder hier [klicken]

Beide Mannschaften gingen sofort nach dem Anstoß in die Offensive. Dabei gerieten die “Neustadt-Tiger” bereits in der 2. Minute mit 0:1 in den Rückstand. Der “SG-Torschütze” stand “mutterseelenallein”, kurz vor dem “Tiger-Kasten” und konnte sich die Ecke aussuchen. Kurze Zeit später war es dann Jannik Happe (4.Min.), der das 1:1 erzielte. Danach profitierten, die mit einem Spieler weniger antretenden “Handwerker”,  erneut von zwei weiteren “kapitalen Schnitzern” (9. und 12. Min.) in der “F1-Verteidigung” und zogen mit 3:1 davon. Die Abwehr bekam den gefährlichsten Angreifer der SG Handwerk - die Nummer 6 - einfach nicht in den Griff! Dadurch kamen die Gastgeber zu drei leichten Toren. In der Offensive konnten die “Schwarz-Gelben” durchaus in den ersten 20. Minuten überzeugen. Nach dem 1:3 begannen die “Schwarz-Gelben” ihre Aufholjagd. Innerhalb von drei Minuten (13. und 16. Min.) schafften sie den 3:3-Ausgleich, durch Tore von Karla und Jannik Happe. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit (18.Min.) konnten die “blau-weißen Handwerker” mit dem 4:3 (wieder) aus kürzester Entfernung die erneute Führung erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

In der 2. Hälfte spielten die “Schwarz-Gelben” wie verwandelt und dominierten eindeutig die Partie. Dabei zahlte sich die taktische Umstellung aus, dass Jeremy die “Sonderbewachung” der Nummer 6 der SG Handwerk übernahm. Diese Aufgabe erfüllte er sehr gut, denn in den zweiten 20 Minuten war der Stürmer so gut wie abgemeldet. Jetzt ging auch die Abwehr schneller und energischer zum Ball sowie in die Zweikämpfe und attackierte die Gastgeberangriffe rechtzeitiger. Der sich ohne hin in guter Form befindliche “F1-Neustadt-Tiger-Angriff” belagerte von nun an fasst ununterbrochen den Strafraum der “Blau-Weißen”. Die jetzt stark in der Abwehr unter Druck standen. So erspielten sich die “Tiger” eine Torchance nach der anderen und es brach jetzt ein wahres “Torgewitter” über die “Handwerker” herein. Zuerst war es Jannik Happe, der in der 22. Minute das 4:4 erzielte. Dann ging es munter weiter mit dem Tore schießen. Es trafen jetzt noch: Karla (26. Min./5:4; 34.Min./9:4; 39.Min./11:4); Jannik Happe  (28.Min./6:4; 33. Min./8:4; 37. Min./10:4; Jannik Nitsche (32. Min./7:4);

In der 2. Halbzeit ließen die “Tiger”, die SG Handwerk nicht zu einer einzigen echten Torchance kommen. Sie selbst markierten in diesem Abschnitt acht Treffer! Darunter waren viele schön herausgespielt und zwei herrliche Kopfballtore.

Die “Neustadt-Tiger” siegten verdient - auch in dieser Höhe - im o.W.-Spiel und wahrten damit ihren tollen “Auswärtsnimbus”. Es war von den 9 Auswärtsbegegnungen der Saison, der 8. Sieg auf gegnerischen Plätzen. Das ist die zweitbeste Bilanz in der Stadtliga, nach dem 1.FC Magdeburg I. In diesem Match überzeugten die Torschützen, die für den zweistelligen Erfolg,  die Tore erzielten: Jannik Happe mit 6 Treffern, Karla mit 4 Treffern und Jannik Nitsche, der einmal erfolgreich war.

Auch nach diesem Spiel belegen die “Neustadt-Tiger” weiterhin den 2. Platz (36 Punkte) hinter dem ohne jeglichen Verlustpunkt führenden 1.FC Magdeburg I (45 Punkte) und dem neuen Tabellendritten SV Arminia (33 Punkte).

Jetzt ist erst einmal bis zum Mai Punktspielpause. Die letzten beiden Begegnungen (Heimspiele) finden für die “F1-Tiger” erst am 8. und 21. Mai statt. Am 08. Mai ist der 1.FC Magdeburg II zu Gast und für den 21. Mai ist das Nachholspiel gegen Arminia angesetzt. Bei einem Heimsieg gegen die Zweite des 1.FCM  der - nach der Tabellensituation der Teams – gelingen sollte, sind die “Schwarz-Gelben”, nicht mehr vom 2.Tabellenplatz zu verdrängen, egal wie das Spiel gegen Arminia ausgeht. Aber es ist auch denkbar, das die “Tiger” noch einmal die “Zähne fletschen” und ihre “Tatzen und Krallen” zeigen und sich ehrgeizig und “bissig” so “reinknien”, dass die möglichen 6 Punkte an der Zielitzer Straße verbleiben. Dazu viel Erfolg !

Vorher steht noch die vereinsinterne Viertelfinal-Stadtpokal-Begegnung zwischen den Teams der “F1-Neustadt-Tiger” und den “F2-Neustadt-Tigern” an. Das wird sicherlich ein interessantes Match werden.