Am Fr. (29.04.) und Sa. (30.04.) bestritten die “F1-Neustadt-Tiger” in Vorbereitung auf die Fortsetzung der Punktspiele zwei Freundschaftsspiele.

Zuerst ging es gegen den Stadtklassenvertreter SV Aufbau Empor Ost Magdeburg (Bilder) über 45 Minuten ( 3 X 15. Min.). Für die “Schwarz-Gelben” traten am Gübser Weg in Cracau – ohne Einwechselspieler – an:

1 Florian, 2 Jannik Nitsche (1) 4 Pascal,(1), 8 Karla (3), 7 Nick ((7), 10 Daniel, 12 Sven (1), 11 Jannik Happe  (7). Dies bedeutete für die acht “Tiger”, dass sie die gesamte Spielzeit von 45 Minuten durchspielen mussten. Das tat der Spiel- und Torlaune der “Schwarz-Gelben” aber keinen Abbruch. Die “F1-Tiger” waren von Anfang bis Ende des Matches den in rot spielenden, durchweg jüngeren AEO-Akteuren deutlich überlegen. Und so fielen die Tore für Nick, Jannik Happe, Karla & Co wie reife Früchte. Nach dem 1. Drittel stand es 4:0 für die “Neustadt-Tiger”. In den zweiten 15 Minuten erhöhten die “Schwarz-Gelben” noch das Tempo und kamen hier zu weiteren 8 Treffern. In den 3. Abschnitt gingen sie mit einer 12:0-Führung. Auch im letzten Drittel dominierte das “F1-Team” und dehnte den Vorsprung um 6 Tore aus, sodass es am Ende einen 18:0-Sieg gegen tapfer kämpfende Cracauer gab. Die auffälligsten “Tiger” waren Nick und Jannik Happe mit je 7 Treffern sowie Karla mit 3 Toren. Einen geruhsamen (langweiligen) Tag hatte Florian im Tor, der nicht einmal ernsthaft eingreifen musste. Der AEO-Torwart war auf Seiten der Gastgeber der beste Spieler auf dem Platz, der trotz 18 Gegentreffer noch viele andere Torchancen der “Tiger” zunichte machen konnte.

Am Sa. (10.00 Uhr) hieß der Freundschaftsspielgegner SV Schwarz-Gelb Bernburg aus der Salzlandkreisoberliga. Zu diesem Spiel lief die F1 zuhause in folgender Aufstellung auf:

1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 4 Pascal, 8 Karla/nur 1.Hz. (1), 7 Nick (4),10 Daniel (1), Jeremy (2), 11 Jannik Happe  sowie mit den Einwechslern 5 Marc,

6 Justin (1), 3 Niklas und 12 Sven (1), die alle vier zum Einsatz kamen und gut mitwirkten im Team.

Gegen die in schwarz und schwarz-gelb geringelten Stutzen antretenden Bernburger begannen die “F1-Neustadt-Tiger” von der ersten Minute an äußerst druckvoll und stürmten in den Strafraum der Gäste. Hier erspielten sie sich viele gute Tormöglichkeiten, die sie dann auch konsequent nutzten. Daniel war es vorbehalten schon in der 2. Minute zum 1:0 zu treffen. Auch in der Folge danach waren die “Schwarz-Gelben” tonangebend auf dem Platz und schossen weitere Tore. Zwischen der 10. und 16. Minute war dann Nick dreimal hintereinander erfolgreich und erhöhte das Ergebnis mit einem Hattrick auf 4:0. Danach folgte Karlas 5:0 und in der Schlussminute des 1. Abschnitts war Sven mit einem schönen Treffer der Schütze zum 6:0-Pausenstand.

In der 2. Halbzeit spielten die “Tiger” ohne Karla und diktierten weiterhin das Spielgeschehen. In der 28. und 30, Minute krönte Jeremy seine Torgefährlichkeit mit den Treffern zum 7:0 und 8:0. Fünf Minuten vor Schluss schoss Nick zum 9:0 ein. Der 10. Treffer ging in der Schlussminute auf des Konto von Justin. Der 10:0-Sieg der “Schwarz-Gelben” geht auch in dieser Höhe voll in Ordnung. Der SV Schwarz-Gelb Bernburg hatte im ganzen Spiel nur drei echte Torchancen. Das war in der 17. sowie 24. und 31. Minute der Fall. Alle drei Möglichkeiten konnten die Gäste nicht nutzen. Einmal klärte Pascal im letzten Augenblich mit einem weiten Befreiungsschlag vor einem heranpreschenden Bernburger Angreifer und zwei auf das “Neustadt-Tiger-Tor” scharf geschossene Bälle wehrte Schlussmann Florian jeweils reaktionsschnell zur Ecke ab.

Aus dem geschlossen aufspielenden “F1-Team” fielen Nick, Jeremy und der schon seit geraumer Zeit unauffällig, aber sehr mannschaftsdienlich spielende Daniel auf.

Es sieht so aus, dass sich die “F1-Neustadt-Tiger” in beiden Freundschaftsspielen auf das wichtige Punktspiel am 08.05. zuhause gegen den

1.FC Magdeburg II eingeschossen haben. Das ist gut so, denn dann geht es um den 2.Platz. Die “Neustadt-Tiger-Fangemeinde drückt die Daumen, dass es klappt !

Text: Manfred Schneider