Am Do. (05.05.) traten die “F1-Neustadt-Tiger” in einem kurzfristig vereinbarten Freundschaftsvergleich (2 x 30 Minuten) beim Osterweddinger SV an. Die “Schwarz-Gelben” von Andreas Müller und Jens “Keule” Rachholz spielten dort mit:

1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 5 Marc, 8 Karla, 7 Nick (1), 10 Daniel (1), 9 Jeremy (1) 11 Jannik Happe (2) und 3 Nicklas, 4 Pascal, 6 Mirca und 12 Justin als Einwechsler.

Die gastgebenden “Roten Teufel” – Tabellendritter der Bördekreisklasse – begannen elanvoll und motiviert. Aber die “Tiger” hielten mit. Beide Teams erspielten sich etliche Torchancen in der 1. Halbzeit. Doch weder die Osterwedddinger, noch die “Neustadt-Tiger” konnten aus ihren Chancen Tore machen. So ging es mit einem  leistungsgerechten 0:0 in die 2. Halbzeit.

In Abschnitt 2 suchten beide Vertretungen wieder die Offensive. In der 34. Minute war dann Jannik Happe mit dem 1:0 für die “F1-Tiger” erfolgreich und Daniel besorgte zwei Minuten danach das 2:0. Aber der Osterweddinger SV kämpfte unverdrossen weiter, um zum Torerfolg zukommen. Doch “Tiger-Torwart” Florian war mehrmals aufmerksam zur Stelle. Mitten in der Drangperiode der “Roten Teufel” gelang den “Schwarz-Gelben” ein sehenswerter Konter. Jannik Happe verwandelte einen von Karla getretenen Eckball per Kopf zum 3:0. Fast im Gegenzug  konnte der OSV mit einem platzierten Flachschuss auf 1:3 verkürzen. Danach kamen die “Schwarz-Gelben” noch einmal richtig auf Touren und forcierten das Spiel nach vorne. Jetzt zeigte sich, dass sie über eine bessere konditionelle Verfassung und eine (sehr) gute läuferische Schnelligkeit verfügten, als die Gastgeber verfügten. Durch ihr Angriffsspiel brachten sie die OSV-Abwehr immer wieder in Bedrängnis und kamen noch zu zwei weiteren Treffern. In der 52. Minute war Nick zum 4:1 der Torschütze. Der leicht blessiert ins Spiel gegangene Jeremy erhöhte kurze zeit später auf 5:1. Die “Schwarz-Gelben” hatten dann noch zwei heikle Situationen vor ihrem Tor zu überstehen, aber weitere Treffer für den OSV ließ die F1-Abwehr im Verbund mit ihrem Torwart nicht zu.

Mit dem 5:1- Sieg in Osterweddingen - wenn vielleicht ein wenig zu hoch ausgefallen - hat das “F1-Team” auch die letzte Generalprobe für das Spiel gegen den 1.FC Magdeburg II bravurös gemeistert. Auf ”F1-Neustadt-Tiger” am Sonntag gilt es!