(Bilder!!!) Am Di. (10.05.) trafen die “F1-Neustadt-Tiger” im Stadtpokal-Halbfinale auf den SV Arminia, der Heimrecht auf dem Jahnplatz hatte. Die “Schwarz-Gelben” begannen in der Start-Acht mit: 1 Florian, 3 Jannik Nitsche, 4 Pascal, 8 Karla, 7 Nick (2), 6 Daniel, 9 Jeremy, 11 Jannik Happe. Als Einwechsler waren vom Trainergespann Andreas Müller und Jens “Keule” Rachholz 5 Marc und 12 Justin aufgestellt worden, die beide zum Einsatz kamen.

Beide Mannschaften gingen mit hohen Erwartungen in das Pokalspiel. Immerhin standen sich der Vierte und der Zweite der Stadtliga gegenüber. Und so lieferten sich die “grün-roten” Arminen und die “schwarz-gelben” Neustadt-Tiger ein packendes Halbfinalspiel und spielten stellenweise sehenswerten  F-Junioren-Fußball. Anfangs hatte der SV Arminia mehr vom Spiel und war stark in der Offensive. Bereits in der 4. Minute erzielten sie das 1:0. Dem Tor ging eine zu kurze Fußabwehr von “Tiger-Torwart” Florian voraus. Die “Arminen” kamen dadurch wieder in Ballbesitz und nutzten diese Chance clever zur Führung. Wenig später war der SV Arminia noch zwei Mal mit gefährlichen Kontern in den “F1-Strafraum” eingedrungen, konnte aber die Möglichkeiten nicht nutzen. Danach ging es auf beiden Seiten hin und her, ohne dass sich für eine Mannschaft Vorteile ergaben. Auch mangelte es den Gastgebern und den “Tigern” an Präzision im Abschluss. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit wurden die “Schwarz-Gelben” ebenbürtig und später feldüberlegen. Sie besaßen in den letzten fünf Minuten gleich drei Großchancen, um zu Toren zu kommen. Aber mit dem “Glück des Tüchtigen im Bunde” überstand Arminia diese Druckperiode der ”F1-Tiger” torlos. Mit der 1:0-Führung für den SV Arminia Magdeburg ging es in die verdiente Halbzeitpause, bei fast hochsommerlichen Temperaturen um die 26 Grad.

Nach Wiederbeginn spielten die “Neustadt-Tiger” wie ausgewechselt. Es war ihnen anzumerken, dass sie ihre schwachen Vorstellungen im Spiel gegen den 1.FC Magdeburg II und in der 1. Hälfte vergessen machen wollten. Jetzt dominierten die “Schwarz-Gelben” eindeutig auf dem Platz. Sie glänzten mit gutem Einsatzwillen und hoher Laufbereitschaft. Angriffswelle auf Angriffswelle schwappte nun in den Strafraum von Arminia. Nur die Tore wollten einfach nicht fallen. In der 25. Minute waren die “Grün-Roten” (fast) dem 2:0 nahe, als zwei ihrer  Angreifer frei auf das “Tiger-Tor” zu steuerten. Aber der “F1-Keeper” war noch mit den Fingern am – scharf und platziert geschossenen – Ball  und konnte zur Ecke klären. Anschließend übernahmen die “Neustadt-Tiger” endgültig das Zepter auf dem Rasen und drängten mit aller Macht auf den Ausgleich. Als einer ihrer vielen Angriffe nur noch durch ein Foul gebremst werden konnte, entschied der gut leitende Schiedsrichter auf Strafstoß, in der 29. Minute. Kapitän Nick ließ sich die Chance vom 9 m-Punkt nicht entgehen und verwandelte sicher zum hochverdienten 1:1-Ausgleich. Dieses Tor spornte die “Tiger” noch mehr an. Ab jetzt griffen sie mit noch mehr Tempo an und wurden in der 35. Minute mit der 2:1-Führung durch Nick belohnt. Danach drängten  sie auf die endgültige Entscheidung zu ihren Gunsten. Aber es gelangen ihnen keine weiteren Tore mehr. In dieser Phase hatten sie gleich drei Pfostenschüsse zu verzeichnen.  Das 2 : 1 der “Schwarz-Gelben” schmeichelt den “Arminen” ein wenig, gemessen an den Spielanteilen der “Tiger” in der 2. Halbzeit hätte das Ergebnis für den TuS 1860 Magdeburg-Neustadt wesentlicher höher ausfallen können bzw. müssen. So blieb es letztendlich beim knappen und verdienten 2 : 1-Sieg der F1, denen anschließend fair von den Arminia-Spielern zum Weiterkommen im Pokal gratuliert wurde. Aus der – insbesondere in der 2.Hälfte - sehr geschlossen und kämpferisch aufspielenden “Neustadt-Tiger-Mannschaft” sind noch besonders zu erwähnen: Nick als der Schütze der beiden siegbringenden Tore sowie Marc und Justin, die ein gutes Spiel machten und den verletzungsbedingten Ausfall von Jeremy in den zweiten zwanzig Minuten gut kompensierten.

Nach dem Pokalerfolg gab es für die strahlenden aber auch  “geschafften” Sieger  noch Brause und Cola, von der Abteilungsleitung gesponsert. Dann ging es stolz und unter dem Jubel und Beifall der zahlreich anwesenden Mitglieder der “F1-Fangemeinde” nach Hause.

Durch den Pokalerfolg über Arminia stehen die “F1-Neustadt-Tiger” nun am  So. (26.06.) im Endspiel des Stadtpokalwettbewerbs (wahrscheinlich) gegen den souveränen Stadtliga-Staffelsieger 1. FC Magdeburg I. Endspielort ist der Sportplatz Seilerwiesen im Stadtpark. Mit dem Erreichen des Pokalfinals haben die “ Schwarz-Gelben” einen weiteren Mosaikstein in ihre (tolle) Erfolgsserie eingefügt. Das ist einfach super, was sie bisher erreicht haben!