Es war Donnerstag, der 25.08.2011, am frühen Abend und der Schiedsrichter pfiff um 17:47 eine ereignisreiche und spannende Partie mit 2 minütiger Verspätung ab. Danach kannte der Jubel bei allen TuS Beteiligten keine Grenzen. Der Sterne Trainer konnte gar nicht so richtig glauben, was geschehen war. Sicherlich hatte er mit einem klaren Sieg gerechnet, was seine Aussage „Gegen die schweren Gegner spielen wir ja erst noch“ unterstreicht. Selbst ein Spieler der Sterne kam nach dem Spiel in die Kabine und lobte unsere Leistung. Was will man mehr?

foto_nicole_otremba_4_20110829_1947981687

Aber was war geschehen? Im Vorfeld des Spiels Sorgenfalten beim Trainer. Am Montag hatte sich Phillip im Hort eine tiefere Risswunde im Knie zugezogen, die amateurhaft (und dies ist noch geschmeichelt) versorgt wurde. Wie sich nach dem Spiel herausstellte, hätte diese genäht werden müssen und er hätte weder trainieren noch spielen dürfen. Nach dem Spiel ging es ins Krankenhaus für eine weitere Versorgung, mit dem Ergebnis: 1 Woche Fußballpause. Eine weitere Sorge war: Kommt Jakob, oder nicht? Einen Tag vor dem Spiel dann der erlösende Anruf. So war ich guter Dinge, die Jungs freuten sich auf ihren neuen Kameraden.

Gleich zu Beginn dann der Blick auf die Aufstellung unseres Gegners: alle waren 2003, ein Mädchen sogar 2002, geboren. Dies kam nicht unbedingt überraschend, hatte ich mir doch im Vorfeld der Partie die Aufstellung auf der Internetpräsenz der Gastgeber angeschaut. Auf dem Staffeltag wurde auch schon hierüber debattiert, ob dies nicht Wettbewerbsverzerrung ist, gehören doch eigentlich die 2003er Jahrgänge in die Stadtliga. Ich unterstelle jetzt aber mal, dass der Gastgeber seiner Mannschaft Spaß am Fußball vermitteln möchte, indem man gegen Jüngere spielt, und nicht auf den Stadtklassentitel aus ist….Dies betrifft aber noch weitere Mannschaften, auf die wir in der langen Saison mit 14 Mannschaften treffen werden.

Das Spiel ging los, wie erwartet. Die Sterne stürmten was das Zeug hielt. Wir spielten in unserer neuen Formation 3-3-1 und wurden in den ersten 10 Minuten in unserer eigenen Hälfte eingekesselt und konnten von Glück reden, dass es nicht schon 0:2 oder 0:3 gegen uns stand. Unsere neuformierte Abwehr um Marvin, Lukas und Daniel bekam immer noch einen Fuß zwischen oder Cedric war auf dem Posten. Die Taktik schien aufzugehen, aber bis dahin hatten wir noch zu wenig Entlastung nach vorn, waren doch die Sterne einen Kopf größer, sowie körperlich und läuferisch uns hoch überlegen. Hinten dicht und weite Bälle nach vorn auf unsere schnellen Mittelfeldspieler Chris, Jakob und Phillip und die wenigen Chancen nutzen, war die Devise. Vorn wartete Carlo auf Zuspiele. Er hatte aber aufgrund der immensen Hitze nicht seinen besten Tag und wollte in der Halbzeit schon raus, was von mir zur Kenntnis genommen aber abgelehnt wurde. Und so war es in der 13. Minute als unser erster Angriff durch den Torwart der Sterne abgefangen wurde. Der Abschlag landete ca. 20 Meter vor dem Tor vor Phillips Füßen, der aufs Tor rannte und aus 10 Metern mit links unhaltbar in die linke untere Ecke zum 1:0 traf. Jubel!

Dann der Schock: innerhalb von 2 Minuten wurden der Vorsprung durch 2 grobe Abwehrfehler verspielt, so dass wir mit einem 1:2 Rückstand in die Halbzeit gingen. Die Jungs hätten jetzt allen Grund gehabt den Kopf hängen zu lassen, schienen doch die Sterne übermächtig und jederzeit in der Lage unsere Fehler zu bestrafen. Aber nicht mit meinen Tigern! Denn was jetzt kam, nötig mir jeden Respekt ab. Es war die 23. Minute. Der Sterne Keeper hatte Abstoß und wollte zu seinem Mitspieler abgeben. Phillip erahnte das, rannte dazwischen und schoss von der linken Strafraumseite mit links ins leere Tor. 2:2! Das Spiel ging jetzt hin und her. Wir einen Angriff, die einen Angriff. Es war ein extrem spannendes Spiel auf sehr hohem Niveau. Kurz vor Abpfiff hatten wir dann sogar noch die Chance zum 3:2, aber leider vergaben Jakob im ersten und Carlo im zweiten Versuch. Was ihr in der 2. Hälfte bei diesem Wetter noch gelaufen seid, davon können sich manche Große eine Scheibe abschneiden. Ihr habt Moral und Kämpferherz bewiesen und ich ziehe meinen Hut vor solch einem leidenschaftlichen Engagement. Ihr habt es geschafft, eurem Gegner in der zweiten Hälft die Bälle abzulaufen. Hier hat sich eure Ausdauerarbeit im Training bezahlt gemacht. Ihr könnt Stolz auf euch sein! Am 04.09. um 13:30 Uhr erwarten wir dann zu hause mit dem Post SV Magdeburg unseren nächsten Gegner. Spielt einfach so, wie gegen die Sterne und ihr werdet erfolgreich sein!

Für die Tiger am Ball: Cedric (Tor), Lukas, Marvin, Daniel, Felix (Abwehr), Phillip, Jakob, Chris (Mittelfeld) und Carlo (Sturm)