Am Sonntag, den 04.09.2011, standen sich auf dem Platz an der Zielitzer Straße die Mannschaften vom Gastgeber TuS Neustadt und dem Post SV gegenüber. Es war um die Mittagszeit und den Kindern merkte man eine gewisse Müdigkeit und Schlappheit an, was die drückende Hitze nur noch verstärkte. Im Vorfeld der Partie wurde durch unsere Haus- und Hoffotografin, Nicole, das offizielle Mannschaftsfoto und je Spieler ein Portraitfoto für die Spielzeit 2011 / 2012 Saison geschossen.

f2_gegen_post_sv_3_20110905_1334294015

Nach einem Klick auf's Bild bist Du in der Bildergalerie von Nicole Otremba zum Spiel der F II

Mit 7 Spielern Jahrgang 2003 angereist, spielte Post gegen unsere konsequent auf Jahrgang 2004 eingestellte Mannschaft. Im Vorfeld fiel leider Connor krankheitsbedingt aus, so dass Jaden für ihn ins Team rückte. Gute Besserung an dieser Stelle an Connor und Dank an Jaden, der kurzfristig einsprang.

Das komplette Spiel fand überwiegend im Mittelfeld statt. Zwingende Torchancen waren in den 40 Minuten im Vergleich zum Spiel gegen die Roten Sterne selten. In der 4. Minute gelang Post durch einen Abwehrfehler die Führung. Dieses Tor fiel aus heiterem Himmel, war es doch bis dahin ihr erster Torschuss. Wir waren im Laufe der ersten Halbzeit kaum in der Lage körperlich uns so durchzusetzen, um wirklich zwingende Torchancen herauszuarbeiten. Es war immer noch Bein der Postler dazwischen. Kurz nach dem Rückstand kamen Phillip und Carlo zu schönen Schüssen außerhalb des Strafraumes, die aber leider ihr Ziel, wenn auch nur knapp, verfehlten. Dies zeigt dann auch die Qualität des Gegners, der uns keinen Raum im Strafraum ließ und konsequent verteidigte. Leider war unser heutiger Kapitän Jacob nicht in der Lage so zu agieren, wie er eigentlich kann und auch eine Umstellung auf die linke Mittelfeldseite (Lukas rückte für ihn zentral) zeigte keine Wirkung. Kopf hoch Jakob – deine Zeit bei uns wird noch kommen! Kurz vor der Pause dann der erneute Schock. Post schoss mit seinem zweiten Torschuss in der 19. Minute das zweite Tor. Mit 0:2 ging es dann in die Pause, wo zweimal gewechselt wurde. Ins Spiel kam Daniel für Jacob und Jaden für Leon, der sein erstes Spiel für uns bestritt und seine Sache richtig gut machte. Weiter so!

In der 2. Hälfte agierten wir druckvoller. Cedric bekam recht wenig zu tun und unsere Chancen häuften sich. Chris konnte sich einige Male auf der rechten Seite durchsetzen, kam aber nicht konsequent zum Abschluss. In der 25. Minute war Phillip auf links dann durch und schoss mit links von der Strafraumgrenze hoch aufs Tor – doch leider reagierte der großgewachsene Torhüter der Postler glänzend und rette mit den Fingerspitzen zur Ecke. Dann wieder Phillip, der auf der linken Seite durch war und uneigennützig im Strafraum Carlo bediente, der aber den Ball nicht richtig unter Kontrolle bringen konnte und die Chance vergab. Das Spiel ging jetzt hin und her. Unsere Abwehr hatte wieder mehr zu tun und Lukas hatte alle Hände voll mit einem 2-Köpfe größeren zu tun und konnte leider nicht so wie geplant sich in die Offensive einschalten. Was er aber in der Defensive leistete war, wie schon gegen die Sterne, astrein. Dann die Schlussminute. Chris trieb, nach schönem Zuspiel aus der Abwehr, den Ball nach vorn und passte mustergültig in den Lauf von Phillip, der dann unhaltbar in die linke Ecke zum 1:2 Anschlusstreffer traf. Es war sein 3. Saisontor. Der Anstoß wurde ausgeführt und wir kamen dann noch zu einer letzen Chance, die aber leider vergeben wurde. So blieb es beim 1:2 und für die Steigerung in der 2. Halbzeit gab es dann noch Applaus vom Trainer.

Man kann den Kindern keinen Vorwurf machen, sie hätten zu wenig gegeben. Es war heiß und der Gegner älter. Hier merkt man, dass alle auf den Punkt fit und wach sein müssen, um gegen den älteren Jahrgang zu bestehen. Leider hatten heute nur wenige ihre Normalform erreicht und allein Schnelligkeit und Ballwegschlagen sind keine Mittel mehr, um in der F-Jugend zu bestehen. Hieran werden wir aber alle gemeinsam arbeiten.

Von Vereinsseite gab es Schulterklopfen mit dem Hinweis, dass die Jungs genau auch solche Niederlagen benötigen, um zu reifen. Dieser Prozess, des Umgang mit Sieg und Niederlage, begann spätestens am Sonntag. Und ich hatte den Eindruck, sie haben es gut weggesteckt. Zur Belohnung gab es dann noch selbstgemachten Kuchen von Ursel und Babette (vielen lieben Dank für eure Mühen) und von mir rote und grüne Brause von Schmidti. Die Eltern, gerade um die neuen Spieler herum, waren herzlich eingeladen, sich untereinander bekannt zu machen, denn ohne euch, liebe Eltern, geht es nicht.

Am nächsten Sonntag ist dann das nächste Spiel gegen Fermersleben und hier steht es wieder zu Beginn 0:0.