Mit der bis dato spielerisch besten Saisonleistung schlugen sich unsere Tiger, wieder einmal gegen eine 2003er Mannschaft, achtbar. Allerdings blieben die Punkte beim Gastgeber, der zu keinem Zeitpunkt das Spiel hätte gewinnen dürfen.

f2_beim_fsv_1895_2_20110913_1265575037

Es gibt Tage, da kommt man als Trainer aus dem Staunen nicht heraus. Auf dem Platz wurde nicht nur die Marschroute eingehalten, sondern das im Training einstudierte wurde auf dem Platz 1a umgesetzt. Spielzüge über die Außen, Pässe in den Lauf, Zuspiele zum freien Mitspieler, etc… all das trug zu einem sehenswerten Spiel meiner Mannschaft bei.

Die Tiger gingen nach einigen Chancen mit 1:0 in Führung. Chris, der heute mal „offiziell“ Stürmer spielen durfte, verwandelte eiskalt nach gekonntem Zuspiel von Phillip in der 5. Minute.

Nach 12 Minuten dann der Ausgleich. FSV schoss aufs Tor, Cedric hatte den Ball schon fast in den Händen, Phillip wollte aber auf Nummer sicher gehen und schoss leider Cedric an, so dass der Ball ins Tor trudelte. Der Ball hätte aber bereits von der Abwehr über den Jordan geschossen werden müssen, so dass diese Szene gar nicht erst entstanden wäre. Hätte, wenn und aber. Phillip war untröstlich und weinte, was beim nächsten Angriff aber wieder vorbei war. Kopf hoch, Sohn.

In der 16. Minute dann das 1:2, gleichzeitig der Halbzeitstand, durch ein Eigentor von Marvin, der heute einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte. Er blieb, nicht aufgrund des Eigentores, in der 2. Hälfte draußen. Für ihn kam Daniel. Kopf hoch Marvin – beim nächsten Spiel wird es besser.

Obwohl wir im Rückstand lagen, gab es spielerisch in der Halbzeitpause nichts zu bemängeln. Lediglich die Abwehrleistung war schwere Kost, was sich im Laufe des Spiels noch fortsetzte.

Nach schönem Zuspiel von Jakob versenkte Chris seinen zweiten Ball im Netz zum 2:2. Es war die 26. Minute. Chris hatte seine Torflaute nun nach 3 Spielen überstanden.

Dann die 31. Minute. Lukas, der ansonsten eine gewohnt gute Partie spielte, stürzt in der gegnerischen Hälfte auf der rechten Seite auf den Ball führenden Gegenspieler. Alle Rufe, nicht zu stürzen, brachten nichts ein, Lukas wurde vernascht, der Spieler war durch und es stand 2:3. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten wir unzählige 3:1 oder sogar 4:1 Situationen für uns, die aber leichtfertig vergeben wurden. Letztes Jahr konnten die Gegner kein Kapital daraus schlagen. Jetzt gegen die älteren Jahrgänge müssen die Chancen genutzt werden, will man gewinnen, da Fehler eiskalt bestraft werden.

Die 37. Minute brachte nicht nur dass 2:4 gegen uns, sondern auch den größten Aufreger des Spiels. Was war passiert? Vor meinen Augen gab es Einwurf für den FSV. Ein Spieler schlug mit den Ellenbogen auf Phillips Ohr, der weinend zu Boden ging. Der Schiri ließ weiterlaufen, nach dem Motto „Schwalbe“, ist doch nichts passiert. Das sollte man im Allgemeinen nicht so händeln, sondern den Schutz der Kinder immer obenanstellen.

Lieber Schiedsrichter in persona FSV Betreuer, ein wenig mehr Rücksichtnahme und Verständnis für 6-7 jährige, Gastfreundschaft, Sie wissen, was ich meine und weniger Parteinahme und direkte Einflussnahme auf die eigenen Spieler im Spiel, wären zukünftig wünschenswert. Phillip, auf der zentralen Position, musste nun runter und das Spiel nahm seinen Lauf.

Wie unsere Jungs mit der Niederlage umgegangen sind, war fantastisch. Wenn ihr die Niederlagen so verkraftet, wie die letzten Beiden, seid ihr ganz große Jungs und euren Altersgenossen einen großen Schritt voraus. Nehmen wir die Saison um zu lernen,  um auszuprobieren und auch an Niederlagen zu wachsen.

Dann gibt es aber noch etwas Gutes zu vermelden. Der FSV erklärte sich mit meinem Vorschlag einverstanden, eine inoffizielle 3. Halbzeit zu spielen. Diese Möglickeit sollte genutzt werden, dass alle Kinder auch die Spielpraxis erhalten, die sie nach zwei mal Training in der Woche auch sicherlich benötigen. Ich war erstaunt, was alle hier geleistet haben und was so mancher Spieler für Qualitäten auf ungewohnter Position hat. Ich werde versuchen diese Halbzeit zur Tradition werden zu lassen, immer unter der Voraussetzung, dass der Gegner mitspielt und ein Platz frei ist.

Für die Tiger am Ball: Cedric, Leon M., Marvin, Lukas, Phillip, Jakob, Carlo, Chris, Daniel.

3. Halbzeit: Phillip, Rene, Felix, Jaden, Benni, Daniel, Marvin, Cedric.