Endlich, nun war es soweit! Der sportliche Gegner schickte ausschließlich seinen 2004er Jahrgang gegen uns auf den Rasen, was die bisherigen Mannschaften vermieden haben. So war nun ein Vergleich auf Augenhöhe möglich. Vor, während und nach dem Spiel war es eine freundschaftliche Zusammenkunft der beiden Mannschaften, hatte man doch auch in der Vergangenheit tolle und faire Duelle ausgefochten. So war es auch kein Hindernis wieder eine 3. Halbzeit ins Leben zu rufen, die wieder einmal für beide Seiten, vor allem für die Kinder, Freude brachte.

f2_gegen_ottersleben_2_20110919_1577583418

Nun zum Spiel: Leon fiel leider für die Abwehr krankheitsbedingt aus, was eine Umstellung nach sich zog. Gute Besserung von der Mannschaft, Leon! Die Abwehr wurde so formiert, dass man auch mal spielerisch von dort aus einen Angriff einleiten kann. Bloßes Herumstehen vor dem Strafraum mit anschließendem Ball raus hauen muss langsam der Vergangenheit angehören. Jakob und Carlo machten ihre Sache sogar ganz gut, schalteten sich aber nicht so oft wie gewünscht in den Angriff mit ein. Marvin, der auch mal spielerisch sich entwickeln soll, spielte auf der für ihn ungewohnten rechten Mittelfeldseite. Auf diese Leistung kann man aufbauen. Lukas und Phillip spielten abermals eine absolut souveräne Partie und leiteten gute Angriffe ein. Vorn standen Chris und Daniel in der ersten Hälfte (Ellen kam für ihn der 2. Hälfte) und hatten ebenfalls gute Aktionen. Daniel, deine Auswechselung hatte keine spielerischen Gründe, sondern du hast sogar eine steigende Form gezeigt. Du bist nächstes Mal wieder dabei.

Nach gutem Pass von Jakob aus der Abwehr heraus, kam der Ball an der Mittellinie zu Phillip, der 2 Mann stehen ließ und an der Strafraumgrenze humorlos den Ball im Tor zum 1:0 in der 13. Minute versenkte. Kurz danach knallte Chris den Ball aus gleicher Distanz nach schöner Einzelleistung an den rechten Pfosten. Dann in der 15. Minute der Ausgleich. Carlo vertändelte in Kooperation mit Marvin den Ball auf der rechten Abwehrseite und Ottersleben kam mit einem satten Schuss in die lange Ecke zum Ausgleich. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Halbzeit. Dann die 25. Minute. Wieder gab es auf der rechten Abwehrseite Unstimmigkeiten, Carlo wurde ausgespielt, Cedric müsste dem Ball entgegengehen und aufnehmen, er blieb aber auf der Linie stehen und der Ball wurde so vom Gegner zum 1:2 versenkt.

Doch meine Jungs gaben sich nicht geschlagen. Lukas wurde nun Abwehrchef, und hatte auch in dieser Position alles im Griff, und Carlo und Jakob sollten sich ausschließlich mit in den Angriff einschalten. Bedingungslose Offensive war nun angesagt. Dann Gewühl im Strafraum, der Ball wird herausgespielt und landet Phillip vor den Füßen, der aus 12 Metern mit links den Ball zum Ausgleich einnetzt. Es war sein bereits 5. Saisontor. Eine Minute ist nun noch zu spielen und wir kommen zu der aussichtsreichsten Chance im Spiel überhaupt. Carlo läuft allein auf den Torwart zu und muss nur noch an ihm vorbeischieben. Er schießt ihn aber an. Carlo, actually also known as „V2“, wusste um die Chance und war selbst sehr enttäuscht, hätte er uns doch zum ersten Saisonsieg schießen können. Schade drum, aber das stets faire und ausgeglichene Spiel hätte ehrlicherweise auch keinen Verlierer verdient. Nun geht es am Sonntag ebenfalls gegen Ottersleben II in der ersten Pokalrunde. Vielleicht dann hier mit einem glücklicherem Abschneiden für uns. Auf geht’s Jungs – Spaß haben, spielen und vielleicht sogar siegen!

Für die Tiger am Ball: Cedric (Tor), Jakob und Carlo (Abwehr), Phillip (2), Lukas und Marvin (Mittelfeld) und Chris, Daniel und Ellen (Sturm) 3. Halbzeit: Cedric, Ellen, Daniel, René, Felix, Connor, Benni, Leon, Carlo