Aufbauend auf die eingeführte 3. Halbzeit nach Pflichtspielen wurde nun erstmals ein Freundschaftsspiel über 40 Minuten anberaumt. Ebendorf hieß der Gegner und von der Idee sehr angetan, Spielern, die bis dato wenig bis gar keine Spielpraxis hatten, eine Chance über eine komplette Spielzeit zu geben. In Abständen von 2-3 Wochen wollen wir dies wiederholen, denn nur durch spielen, spielen, spielen wird es was mit der Fußballerkarriere.

Mangels Torhüter griffen Tino und ich auf unseren Stürmer Carlo zurück, der sich für die nächsten Wochen im Tor empfohlen hat und ein super Spielverständnis als Torwart mitbringt. Cedric fällt leider längerfristig aus. Nochmals gute Besserung. Vor Carlo spielte Phillip, der die Bälle in aller Seelenruhe an die Mannschaft vor ihm verteilen konnte. Alle weiteren 9 Spieler wurden in regelmäßigen Abständen auf verschiedenste Positionen ein- und ausgewechselt.

Was Tino und ich zu sehen bekamen, ließ uns den Mund offen stehen. Wir waren von der Leistung der Mannschaft einfach nur begeistert und völlig baff, wie eine Mannschaft, die noch nie zusammen gespielt hat, so dermaßen einen Gegner beherrschen kann. Zugegeben: Ebendorf spielte ebenso mit Kindern, die selten Pflichtspiele machen, aber dies soll unsere Leistung nicht schmälern.

Zur Halbzeit stand es 3:0 durch Tore von Daniel, Connor und Ellen. Apropos Connor. Er rannte nach seinem Tor auf mich zu und rief im Übereifer, dass er seine Eltern heute dafür zum Essen einlädt. Dann mal „Guten Appetit“.

In der 2. Hälfte schossen dann Daniel und René die Tore 4 und 5. René hätte auch gut 10 Tore schießen können, aber hier fehlte noch die nötige Ruhe vor dem Tor. Das bekommen wir aber auch noch hin.

Felix, Jaden, Tim und Leon M. zeigten gute Ansätze in der Abwehr und sollten sich ruhig mal mehr trauen den Ball nach vorn zu treiben. Phasenweise hatten sie dies aber schon gut gemacht. Weiter so! Fußball spielen und nicht zerstören, muss die Devise lauten.

Mit Niederndodeleben konnte ein weiterer begeisterter Partner gefunden werden. Das Spiel gegen sie steigt am 10.10.11 um 17:00 Uhr in N´dodeleben. Hierfür fällt dann das Training für die Beteiligten aus.

Für die Tiger am Ball: Carlo (Tor), Phillip, Jaden, Felix, Ellen, Connor, René, Leon M., Leon K., Daniel, Tim