Zu dem tollen Auftritt im heutigen, super besetzten Turnier des 1.FC Magdeburg kann man den Jungs um Trainer Mirko Dübener nur gratulieren. Man merkte den F1-Tigern an, dass sie nach den fußballerisch eher langweiligen Feiertagen heiß auf Fußball waren.

[Volksstimme-Bericht]

Im ersten Spiel gegen die 2.Mannschaft des 1.FCM gelang ein guter Turniereinstand. Eine 3:0 Führung konnte mit etwas zittern mit 3:2 über die Bühne gebracht werden. Im folgenden Spiel gegen den MTV Wolfenbüttel  wogte es lange hin und her, ehe unsere Tiger einmal kräftig zubissen und den Erfolg mit allem Einsatz sicherten.

Spiel drei sollte gegen den Turnierfavoriten vom HFC gehen, der die vorangegangenen Partien haushoch gewonnen hatte. Die Tiger zeigten bis und zeigten eine tolle Mannschaftsleistung, die am Ende leider nicht belohnt wurde. Zehn Sekunden vor Schluss der zwölf Minuten markierten die Hallenser das 1:0.

TuS war aber überraschend, jedoch völlig verdient in das Halbfinale eingezogen. Hier sollte der SV Babelsberg 03 der Gegner sein. Den harten Vorrundenspielen musste Tribut gezollt werden und auch die Überlegenheit des Gegners anerkannt werden. 2:7 ging dieses kleine Lehrstunde für F-Jugendfußball aus.

Trotz der hohen Niederlage rappelten sich aber die Jungs noch einmal auf und lieferten sich dem 1.FC Lok Stendal ein packendes „Kleines Finale“ welches nach Ablauf der regulären Spielzeit 1:1 ausging und die Entscheidung auf das 9m-Schießen vertagt wurde.

Hier hatten die Stendaler das Glück und Können auf ihrer Seite und wurden Turnierdritter.

Unsre Tiger aber hatten ein klasse Turnier gespielt und wurden mit dem vierten Platz in diesem von Matthias Kahl und seinen Mannen super organisierten Turnier belohnt.

Nun heißt es an diese Leistung anknüpfen und die Qualifikation für die Hallenstadtmeisterschaften schaffen, den die Endrunde in der Getec-Arena sollte für jeden Kicker ein Ziel sein, denn so oft im Leben darf man nicht in Magdeburgs größter und schönster Halle gegen den Ball treten.

Im Endspiel standen sich der HFC und der SV Babelsberg gegenüber. Hier hatten die Hallenser dann die besseren Reserven und das ausgeglichenere Team und gewannen das Turnier. Unser Glückwunsch.