Nachdem der VfB Ottersleben leider das anberaumte Testspiel absagen musste, sprang stellvertretend, und vor allem kurzfristig, der MSV Börde ein. Bei beiden Mannschaften handelte es sich um den jeweils 1 Jahr älteren Jahrgang. Dieser Test sollte die Generalprobe für unseren Auftritt am Sonntag gegen die Mädchen vom MFFC sein. Vielen Dank an den MSV Börde für die spontane Zusage.

Ein Tag vor der Partie kam leider die traurige Nachricht, dass unser Torwart Leon für 1 ½ Wochen, krankheitsbedingt, ausfällt. Gute Besserung! Was nun. So ohne Torwart ist ja schließlich auch doof. Also musste Ersatz her und ich entschied mich für Phillip, den bis dato besten Scorer der Mannschaft, zugunsten derer, die sich noch mehr ins Spielsystem einfinden müssen bzw. die kein Bock aufs Tor haben. Apropos Spielsystem. Heute wurde mal mit 2 Defensiven gespielt. Bewusst nicht Abwehr genannt, denn diese Spieler, sollten bei eigenem Angriff bis zur Mittellinie vorrücken, um die Lücke zu schließen bzw. um von dort aus gleich nach dem Ballabfangen den nächsten Angriff einzuleiten. Test bestanden. Und darum werden wir auch am Sonntag so auflaufen.

Ich war schon überrascht, wie harmlos Börde war. Im Verlauf des gesamten Spiels gab es von Ihnen einen Torschuss. Dieser führte zum 0:1 in der 5. Minute, nachdem wird den Ball nicht konsequent aus dem eigenem Strafraum geschossen haben, sondern direkt vor die Füße des Torschützen. Bis zu diesem Zeitpunkt hätten wir bei konsequenter Chancenverwertung mit 3 Toren führen müssen. Was aber sehr viel wichtiger war, war das super Pass- und Kombinationsspiel. Da wurde der Ball gepasst, gestoppt, nach hinten gelegt, geflankt und dies nach wenigen Ballkontakten.

Unsere Ultras am Rand zollten dem während des Spiels Beifall. In der 8. Minute dann der verdiente Ausgleich durch Carlo. Daniel mit einer Hereingabe von links, Chris verlängert und Carlo schließt ab. So will ich das sehen! Glückwunsch Carlo – hast also nichts verlernt. Das 2:1 dann durch Chris nach einer Vorlage von Jakob in der 16. Minute. Es spielte nur eine Mannschaft – TuS! Nach dem Treffer wurde dann bis zum Ende der Partie 3-mal gewechselt. In der 2. Hälfte wurde das Spiel leider etwas ruppig. Hierauf möchte ich aber nicht gesondert eingehen, da dies immer ein subjektives Empfinden ist und dies von beiden Seiten anders ausgelegt wird. Am Ende hieß es 2:1 für uns. Der Sieg war zu keiner Zeit in Gefahr, hatten wir doch in der 2. Hälfte noch durch Jakob und Tim 2 Pfostentreffer. Phillip hat sich keine Erkältung geholt, was an ein Wunder grenzt. Mit dem Ergebnis, aber vor allem die Art und Weise des Spiels, konnte ich wieder einmal zufrieden sein.

Großes Lob vom Trainer! Für den TuS am Ball: Phillip, Tim, Daniel, Marvin, René, Lukas, Jakob, Carlo/1 und Chris/1