zur Galerie hier klickenWas haben die 1. Männermannschaft des 1. FCM und die FII vom TuS 1860 Magdeburg-Neustadt gemein? Richtig, noch keinen Heimsieg in der laufenden Saison.Auch diesmal blieben uns die Punkte, im ersten Spiel der Rückrunde, verwehrt.

Im Hinspiel gelang uns nach meisterhafter Mauerleistung ein unerwartetes, aber verdientes 2:2. Auf diese Taktik haben wir, zu Gunsten einer offensiveren Variante und mit Rücksichtnahme auf mein Herz, verzichtet. Und diese schien aufzugehen.

Carlo schloss gleich den ersten Angriff über links mit einem tollem Heber über den Torwart zum umjubelten 1:0 ab. Die Vorlage kam vom quirligen Jakob, der mal wieder ein super Spiel lieferte.Leider bekamen wir gleich im Gegenzug die Beine im Strafraum nicht sortiert und es stand 1:1 nach 2 Minuten. Das konnte ja noch was werden, wenn 2 so frühe Tore fallen.

In der 11 und 15 Minute fielen dann die Treffer zum 1:2 und 1:3. Der Gegner war uns läuferisch und körperlich völlig überlegen (Sudenburg spielte komplett mit einem 2003er Jahrgang) und gerade über unsere rechte Seite kam der starke linke Mittelfeldspieler der Gäste ständig zu seinen Gelegenheiten, sprich Flanken. Das einzige Mittel was wir anwenden konnten, war unsere Technik. Hier hatten die Gäste richtig Probleme, wenn es 1 gegen 1 ging. Gerade Jakob und Phillip spielten einige Male 3, 4 Spieler aus, scheiterten dann aber am guten Torwart der Gäste. Beim Kurzpassspiel war leider auch immer ein langes Bein dazwischen.

Dann in der 18. Minute ein Freistoß für uns aus 15 Metern. Phillip legt für Chris auf, der den Ball durch die Mauer aufs Tor hämmert, der Torwart kann den Ball nicht festhalten und Carlos Torinstinkt sorgte für den 2:3 Anschlusstreffer. Mit diesem Resultat ging es in die Halbzeit.

In der Halbzeitpause gab es von mir Applaus, denn was die Jungs gerannt sind und die Art und Weise, wie sie gegen hielten, war bemerkenswert und verdiente Respekt.

Die Gäste erhöhten bis zur 32. Minute auf 2:6. Klingt jetzt viel, aber wir hatten im Spiel so viele Chancen, gerade Phillip muss 2-3 Tore hieraus machen, dass das Spiel auch hätte 8:8 ausgehen können bzw. mit etwas Glück hätten wir sogar gewinnen können. Haben wir aber nicht, aber wir kamen zumindest noch zum 3:6 Anschlusstreffer in der 38. Minute durch Phillip. In der letzten Minute hatten wir noch die Gelegenheit zum 4:6. Phillip wurde nach Dribbling im Strafraum von 2 Gegenspielern gefällt und jetzt kam etwas, was im Kinderfußball wohl kaum vorkommt. Jeder kennt es. 7 Kinder melden sich und schreien „hier ich, ich will“, weil jeder einen Strafstoß schießen möchte. Normal. Nachdem Phillips Tränen langsam getrocknet waren, kamen Chris und Lukas, meine beiden ersten Schützen für so etwas, auf mich zu, und beide wollten, dass der Gefoulte selbst schießt. Sollten damit die Tränen besser getrocknet werden oder war es eine Auszeichnung der Jungs für die gute Leistung ihres Mitspielers? Egal. Wenn es nach der Leistung gegangen wäre, hätte heute fast jeder der Jungs diesen Strafstoß schießen können / müssen.

Phillip führte dann aus und wäre sicher am heutigen Tag Lattenkönig geworden. Der sehr gute Schiedsrichter pfiff das Spiel nach der Aktion ab und es hieß 3:6 für die Gäste.

Fast alle haben eine supertolle Leistung gezeigt, die mich für die Rückrunde gelassen stimmt. Bedenkt man, dass der Gegner bisher erst 14 Gegentore in 14 Spielen hat, können wir stolz berichten – wir haben ihnen fünf davon eingeschenkt.

Leon machte im Tor eine gute Figur, Marvin, René, Tim und Daniel hatten schon bessere Tage erlebt, die auch wiederkommen, Lukas spielte ganz stark im Mittelfeld und räumte hinten gut auf, Chris und Phillip waren ständige Unruheherde im Mittelfeld und im gegnerischen Strafraum, Carlo ist zurück und Jakob wird uns, mit so einer Leistung, noch den einen oder anderen Punkt holen.

01. Minuteà 1:0 Carlo, nach Vorlage von Jakob und tollem Heber

02. Minuteà 1:1

11. Minuteà 1:2

15. Minuteà 1:3

18. Minuteà 2:3 Carlo, nach Abpraller vom Torwart ins linke Eck

31. Minuteà 2:5

32. Minuteà 2:6

38. Minuteà 3:6 Phillip, aus Nahdistanz in den linken Knick

Starke Tiger: Leon M., Marvin, Phillip, Lukas, René, Tim, Chris, Daniel, Jakob und Carlo

Am Donnerstag üben wir dann mal wieder gegen unsere Freunde aus Niederndodeleben.