zur Galerie hier klickenAls Jakob in der 25. Minute, beim Stande von 0:0, einen Handstrafstoß in den 3. Stock schoss, gelangte ich zur Überzeugung, dass wir noch 5 Stunden in Richtung Tor hätten schießen können, aber wir nicht in selbiges treffen würden.

Jetzt aber der Reihe nach. Nach dem tollem Auftritt gegen N´dodeleben war ich gegen unseren heutigen Gegner, Post II, siegessicher und stellte mich auf ein Schützenfest ein. Klingt zwar hochnäsig, doch meine Jungs haben die Qualität, auch gegen eine Mannschaft zu dominieren, die zur Hälfte mit 2003er gespickt ist. Wir starteten mit der gleichen Formation, wie gegen N´dodeleben, und legten los, wie die Feuerwehr. Im Laufe des Spiels hatten wir unzählige Torschüsse und der Gegner kam nur 2-3x vor unser Tor, aber wir waren nicht in der Lage den Sack vorzeitig zuzumachen. Chris tut bestimmt heute noch der Fuß von seinen unzähligen Flanken und Ecken in den Strafraum weh. Phillip und Carlo konnten aber hieraus, auch aus günstiger Position, kein Kapital schlagen. Mehrere Male steckten Jakob und Phillip für Carlo den Ball perfekt durch die Abwehr durch, aber Carlo versagten die Nerven.

Kopf hoch, Carlo! Gestern war ein gebrauchter Tag.

Und gegen den FSV schießt du uns zum Sieg! Daniel und René machten ein gutes Spiel und leiteten ebenfalls mit ihren langen Bällen gute Spielzüge ein. Marvin und Tim müssen sich noch besser konzentrieren. Marvin hätte heute ebenfalls treffen können. Ebenso wie Lukas, hatte er aus der Distanz gute Schussmöglichkeiten, die aber leider am Tor vorbeigingen bzw. in der Abwehr hängen blieben. Leon machte wieder ein starkes Spiel. Er hatte eigentlich fast gar nichts zu tun, aber für einen Torhüter ist eben genau das manchmal von Nachteil, wenn dann mal unerwartet ein Ball aufs Tor kommt.

Zur Halbzeit Stand es, unbegreiflicher Weise, aber 0:0. Obwohl ich bereits in den ersten 20 Minuten mehrfach der Ohnmacht nahe war und die grauen Haare mehr wurden, gab es für die gezeigte Leistung Applaus. Es gab ja eigentlich auch nichts zu meckern. Die Positionen wurden gehalten, das Passspiel funktionierte, doch es wollten keine Tore fallen. Die Parole lautete also, sich mal endlich zu belohnen. Es kann nicht sein, dass man ständig nur die spielerisch bessere Mannschaft ist und doch keine Punkte holt, wie es bereits mehrfach in der Saison der Fall war. Kurz nach der Pause dann ein Pfiff. Ein Postler nahm Hand im eigenen Strafraum und es gab Neunmeter. Lukas wollte wieder, dass Phillip schießt. Wie er darauf kommt, bleibt mir ein Rätsel, versagten doch Phillip gegen Sudenburg bereits die Nerven. Dennoch danke Lukas, für dein unermüdliches Vertrauen in deinen Kollegen. Du selbst wirst aber den nächsten schießen. Jakob, der sonst so sicher ist, trat nun aber erst einmal an und jagte den Ball sensationell über das Tor. Wenn solche Dinger nicht reingehen, kannst du ein überlegendes Spiel auch mal 0:1 verlieren. Aber soweit sollte es nicht kommen.

In der 28. Minute traf dann Chris mal von der rechten Seite das Tor, der Torwart konnte den harten Schuss nicht halten und lenkte ihn über sich zum 1:0 für uns. Riesen Jubel brach aus und tonnenweise Steine fielen den Jungs, mir und allen uns zugetanen Personen an der Außenlinie vom Herzen. Wenige Zeit später, es war die 32. Minute, gab es einen Freistoß von der Mitte. Und jetzt kommt One Touch Football. Jakob führte aus, sein Pass findet Chris, der direkt mit dem Außenrist von rechts in der Strafraum auf Phillip passt, der, aus halbrechter Position und 9 Metern, direkt und humorlos den Ball in die Maschen jagt. 2:0! Kollektive Freude auf und neben dem Feld und ein neuer Torjubel von Phillip, der auf den Bildern zu sehen ist.

alt

Bester Spieler auf dem Platz war, mit Abstand, Lukas, der den Sieg hinten festmachte. Großes Lob an dich von mir und auch von den Eltern deiner Kameraden, die unisono meine Meinung teilten.

Am nächsten Samstag gibt es den ersten Heimsieg gegen den FSV 1895 Magdeburg. Dann nämlich kann sich Schmidti über Kundschaft nach dem Spiel freuen.

Diese Tiger brachten mich / uns fast zur Verzweiflung: Leon M., Lukas, Daniel, Tim, Jakob, René, Marvin, Carlo, Phillip (1), Chris (1) Euer Trainer