zur Galerie hier klickenAls meine Jungs nach dem Abpfiff erschöpft auf dem Platz fielen, war ich voller Stolz. Was sie heute gegeben haben, war bemerkenswert und es war kein Platz für Tränen.

Die Punkte blieben leider, wieder einmal und unverdienter Weise, beim 2003er Gegner. Nach Anpfiff übernahmen wir sofort die Initiative. Unser Spiel über die Außen brauchte zwar auf der linken Seite eine Weile um in Fahrt in kommen, dafür glänzte die neuformierte rechte Seite. Neuformiert? Leider ja. Chris fiel verletzungsbedingt aus und so fehlten, nach bisher erzielten Toren in der Saison, 30% des Angriffs. Die anderen 30% wechselten, in Person von Phillip, erstmals von der linken auf die rechte Seite. Daniel rückte vom linken Mittelfeld in den linken Sturm. Schade, dass Chris nicht die Zeit fand zuzuschauen.

Die Mannschaft und ich hätten sich gefreut. Nach 10 Minuten lag Carlo die verdiente Führung auf dem Fuß, aber er traf leider nur den rechten Pfosten. Carlo spielte heute mit wesentlich mehr Interesse auf dem Spielfeld und lieferte eine gute Partie ab. Nach 14 Minuten dann das 1:0 für uns. Phillip schnappt sich den Ball im eigenen Strafraum. Er spielt auf seiner rechten Seite 5 Spieler vom FSV auf dem Weg nach vorn aus und legt dann für den am Strafraum wartenden Daniel vor. Dieser bekommt den Ball aber leider nicht unter Kontrolle, so dass sich Phillip den Ball noch einmal selbst nimmt und ins linke untere Eck zur Führung einschießt. Er schien sich auf der rechten Seite pudelwohl zu fühlen und setzte während des Spiels zu unzähligen solcher Soli an, um seine Mitspieler letztlich zu bedienen. Für mich war er gestern einer der besten Spieler auf dem Platz. Eine Minute später gab es eine Ecke für uns. Tim tritt an, der Ball wird aus dem Strafraum befördert und liegt vor Daniels Füßen, der aus halblinker Position und 11 Metern aufs Tor hält. Der Torhüter lässt den Ball durch die Beine rutschen – 2:0. Daniel belohnte damit seine, über das Spiel gesehen, gute Leistung am gestrigen Tage. Das Zusammenspiel mit Tim brauchte eine Weile, aber beide steigerten sich im Verlaufe des Spiels und so trugen beide ihr Teil zu unserem guten Spiel bei.

In der Halbzeitpause konnte ich nur Applaus spenden und den Jungs sagen, sie sollten genau so weiter spielen. Einige Jungs waren aber, aufgrund ihres läuferischen und kämpferischen Einsatzes, schon ziemlich platt. In jeder Situation mit den 1 Jahr älteren Spielern mitzuhalten, hatte Kraft gekostet. Wer jetzt aber denkt, ich verstärke die Abwehr, um das Ergebnis zu verwalten, liegt falsch. Die Jungs sollten weiter nach vorn spielen. Spielten die Jungs vom FSV in der ersten Halbzeit noch guten Fußball, auch über die Außen, kam dann das Erfolgsdenken durch. Die besten 2 Leute wurden in die Mitte beordert und sollten einfache Tore durch eben diese schießen. Es wurde sich der Ball geschnappt und dann lief man schnurstracks auf unser Tor. So etwas will ich in meiner Mannschaft, zumal in dieser Jugend, bitte nie zu sehen bekommen, auch wenn es Erfolg verspricht! Lukas, Marvin und René konnten diese effektive Einfallslosigkeit, trotz großem Einsatz, zwar oft unterbinden, waren aber, auch weil Jakob leider zweimal nicht mit zurückkam, machtlos. So stand es nach 27 Minuten 2:3. Nach 29 Minuten wieder eine starker Auftritt auf der rechten Seite. Wieder holt sich Phillip den Ball in der eigenen Hälfte, umspielt auf rechts wieder einige Gegenspieler, Doppelpass mit Carlo und Treffer zum vielumjubelten 3:3.

Kurz danach blieb uns der 9-Meter versagt. Ein klares Handspiel des Gegners im Strafraum, nach einer Ecke, blieb leider ungeahndet. Jakob schaltete noch einige Male den Turbo ein, schaffte aber leider auch kein Tor mehr für uns. So kam es, wie es kommen musste und so bekommen wir noch den unverdienten Gegentreffer zum 3:4. Lukas wird unglücklich am Standbein getroffen, so dass der Ball unhaltbar ins linke untere Eck geht. Kein Vorwurf an Lukas und Leon, die beide eine Spitzenleistung auf ihren Positionen boten und an den Gegentreffern nicht viel machen konnten.

Es ist eine der großen Stärken der Jungs, nach Rückschlägen nicht auseinander zu fallen. So schaffen sie es immer wieder ins Spiel zurück zu finden. Sie geben nie auf und glauben an die nächste Chance. Auch wenn sie nicht gewonnen haben, war die Stimmung bei einem Glas Cola bei Schmidti nach dem Spiel ausgelassen und freudig. Die Pommes gibt es aber in dieser Saison noch – da bin ich mir sicher! Seid stolz auf euch!

Diese Tiger spielten bis zum Umfallen: Leon M., Lukas, Daniel (1), Tim, Jakob, René, Marvin, Carlo, Phillip (2)