… das war er nun. Unser erster selbsterkämpfter Heimsieg.

Der Morgen begann wieder sehr früh. Unsere Eltern mussten uns am Vorabend, trotz DFB-Pokalfinale, zeitig ins Bett schicken, damit wir für das Spiel wach waren. Wer hatte noch mal gewonnen? Ups … falsche Frage … sorry Trainer.

Unsere Gegner waren heute die Spieler von BSV 79 II. Da haben wir uns schon im Hinspiel schwer getan, aber wir wollten heute endlich auch zu Hause punkten und siegen. Für dich, für uns … für ALLE.

Irgendwie kamen wir zu Beginn nicht richtig in Fahrt. Da steckte doch bei einigen die kurze Nacht in den Beinen. Vor dem gegnerischem Tor haben wir mehrmals versucht, den Ball irgendwie über die Linie zu bekommen. Aber es wollte uns einfach nicht gelingen. Erst nach 10 Minuten erlöste uns Chris mit dem 1:0 Führungstreffer. Dann lagen wir uns wieder in den Armen. Die Freude war groß, aber … ja Trainer … die Chancenverwertung schwach. Oft standen wir frei vor dem BSV Tor, doch es klappte wieder nicht. Dann rannte Phillip seinem Gegenspieler davon, flankte zu Chris in den Strafraum und er verwandelte eine Minute vor dem Pausenpfiff zum 2:0. Tolle Kombination, oder Trainer? Hast du uns ja auch in den letzten Spielen und Trainingseinheiten immer wieder üben lassen. Dann gab es erstmal eine Trinkpause und wir wollten schnell weitermachen. Oft haben wir 2:0 zur Pause geführt und dann doch den Sieg aus der Hand gegeben. Heute aber nicht!

Und so traten wir die letzten 20 Minuten an, um das Spiel zu gewinnen. Doch wir ließen dich sechs lange Minuten warten, bis der Ball wieder im Netz wackelte. Dieses Mal traf Phillip durch eine schöne Vorlage von Lukas. Wir rannten wieder alle aufeinander zu und strahlten um die Wette. Der erste Heimsieg war so nah. Weil wir auch weiterhin direkt vor dem Tor unsere Chancen vergaben und der gegnerische Torwart mit Glanzparaden den Ball einfach nicht über die Linie lassen wollte, versuchte es Lukas in der 37. Minute einfach mal mit einem Distanzschuss. Tja – was sollen wir sagen, Trainer? Wir können es halt und der Ball von Lukas ging ins obere rechte Eck. Zwischenstand 4:0 und noch drei Minuten bis zum Abpfiff. Nach dem Anstoß der Gäste waren wir auch schon wieder vor dem Tor und plötzlich ertönte ein Pfiff und der Schiedsrichter zeigte auf den 9-Meter-Punkt. Dieses Mal durfte Carlo schießen und vergab leider nach der dritten Wiederholung. Doch wir trauerten nicht lange, denn wir hatten eine komfortable Führung und Jakob belohnte sich für seine heutige tolle Leistung noch mit einem Tor kurz vor Abpfiff.

SIEG! 5:0 gewonnen! Das war unser lang ersehnter Heimsieg. Wir haben heute alles gegeben! Trotz kurzer Nacht!

So, Trainer, jetzt bist aber du gefordert. Du sagst, wir sollen in der Schule immer gut aufpassen … dies gilt nun auch für dich. Wir drücken dir für deine Trainerlehrgangsprüfung alle Daumen und freuen uns auf unser nächstes Spiel, wenn du wieder an der Linie stehst. Hoffentlich mit neuem Trainerschein. ;o)