Beide Mannschaften sind in der abgelaufenen Saison bereits zweimal aufeinander getroffen, wobei sich jeder einen Sieg auf sein Konto schreiben konnte. Unter diesen Vorzeichen startete die Partie des 3. und 4. Platzierten der abgelaufenen Stadtligasaison.Bilder gibt´s hier und auch hier

Unsere Mannschaft konnte in Bestbesetzung auflaufen, im Tor stand unser Evan, den starken Abwehrverband bildeten Ramon, Adrian und Josef, den Motor unseres Spiels im Mittelfeld leierten Nick und Franz an, in vorderster Linie sorgten ständig für Gefahr Ole und Fabian.

Von Beginn an zeigte sich, dass unser Trainer  Mirko die Mannschaft richtig auf dieses Spiel eingestellt hatte, aus einer sicheren Abwehr wurde unser Spiel über ein sehr präsentes Mittelfeld aufgebaut, was unsere Spitzen immer wieder eindrucksvoll in Szene setzte. Ein sehr starkes Zweikampfverhalten über den gesamten Spielverlauf der ersten Halbzeit ließ kaum Chancen für den Gegner zu. Wenn unserer Gegner trotzdem frei zum Torschuss kam, war es unser überragender Schlussmann Evan der zur Stelle war und jede Chance des Gegners verpuffen ließ.

Ein sehr schönes Pass- und Doppelpassspiel im Mittelfeld und im Strafraum des Gegners ließen die Herzen von uns Eltern und Fans höher schlagen. Jedes Tor im gesamten Spiel war herausgespielt mit sehr schönen Kombinationen. Bis zum Torabschluss waren bei diesem Spiel nur 4 – 5 Ballkontakte notwendig um Kombinationssicher in den gegnerischen Strafraum für Gefahr zu sorgen. Die Überlegenheit im Mittelfeld zahlte sich aus, dass mit enormem Druck auf das Tor von Fortuna gespielt wurde.

In Zahlen ausgedrückt führten wir bereits zur Halbzeit 5:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit  versuchte der Gegner  sich mit aller Macht gegen das Pokalausscheiden zu stemmen, doch alles Anrennen gegen unser Team half nicht, bereits in der eigenen Hälfte wurde unser Gegner beim Spielaufbau gestört. Alle Auswechselspieler kamen in der 2. Halbzeit noch zu iIhrer Einsatzzeit - unser Julian, Philipp und Lukas machten einen tollen Job und reihten sich nahtlos in die geschlossene Mannschaftsleistung ein. Unsere Mittelfeldstürmer und Stürmer  vollendeten mit weiteren sehr schönen heraus gespielten 4 Treffern zum Endstand von 9:0 und zogen somit verdient ins Pokalfinale ein.

Während des ganzen Spielverlaufes sah man wie unsere Neustadt Tiger Spaß beim Fußballspiel hatten.  Respekt auch an unseren Gegner Fortuna Magdeburg , es war ein sehr fair geführtes Fußballspiel was den Schiedsrichter sehr selten zu seiner Pfeife greifen ließ.

Nochmals Danke, Jungs der Neustadt-Tiger, für dieses geile Spiel, wir Fans und Eltern waren total begeistert, in welcher Art und Weise Ihr auf dem Feld zu Werke gegangen seid.