Am Donnerstag, den 11.4. trafen sich die kleinsten Neustädter Kicker ("Tiger" gegen Fortuna) zum Vergleich um Punkte an der Zielitzerstr. Bei sehr guten äußeren Bedingungen spielten wir zu Hause auf den für uns ungewohnten Kunstrasen. Trotzdem bissen unsere Tiger gleich von Beginn kräftig zu.

Bereits in der 5 . Minute schoss Leon die Minitiger mit 1:0 in Front. Nun zeigten auch die Fortunen das Sie nicht um sonst an zweiter Stelle der Tabelle stehen. Fortuna erspielte sich jetzt auch ein paar gute Chancen, blieben diese jedoch noch nicht mit dem erhofften Erfolg. In der 12. min versenkte dann Finn den Ball gekonnt im Tor der Fortunen und wir führten 2:0. Fünf Minuten später schloss abermals Finn nach einem herrlichen Solo zum viel umjubelten 3:0 für uns ab. Einen kurzen Moment wollte ich das alles hier heute nicht glauben wie deutlich wir gegen Fortuna führten, doch es sollte ja nochmal anders kommen und spannender werden. Dann kurz vor der Pause erzielte Fortuna noch den 3:1 Halbzeitstand.
Nach der Pause, es dauerte nur 2 min verkürzte Fortuna auf 3:2. Nun wurden unsere Tiger immer nervöser. Fortuna erarbeitete sich jetzt Chancen im Minutentakt. Ein Pfostentreffer und David mit Glanzparaden hielten uns im Spiel.
Erst in der 35. Minute erlöste uns Finn mit einem schönen Kontertor zum 4:2. Nun schien die Moral der Fortunen gebrochen zu sein. In der letzten Spielminute erhöhte Finn dann sogar auf 5:2 und schoss seinen vierten Treffer in diesem Spiel.
Am Ende bin ich froh und stolz über diesen Sieg. Sieht man mal von den ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte ab, war das glaube ich das bisher beste Spiel was die Tiger draussen gezeigt haben. Ich hoffe das wir die Leistung bis zum Pokalhalbfinale konservieren können.
Für die Tiger am Ball: David, Lenny, Luise, Madleen, Friedrich, Berthold, Leon, Finn, Konstantin, Diego