Am Mittwoch um 17 Uhr in Fermersleben trafen sich der gastgebende FSV und die Minitiger zum Nachholspiel in der Stadtliga. Das Spiel hat kaum begonnen ,da schoss Phillip einfach mal aus der Distanz aufs Tor und traf bereits in der 5. Min zum 0:1 für die Minitiger. Anschließend gab es eine Vielzahl von Ecken die jedoch alle ohne große Gefahr vergeben wurden. Zu diesem Zeitpunkt schossen die Tiger viel zu wenig aufs Tor.

Mit einem Doppelpack von Carlo in der 10. und 14. Min erhöhte TuS 1860 das Ergebnis auf 0:3. Dabei setzte sich Carlo energisch im Strafraum durch und vollendete eiskalt. Nur eine Minute später vollendete Chris einen Angriff zum 0:4 , dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Chris avancierte auch in diesem Spiel wieder zum Goalgetter und erhöhte in der 25. und 31. min auf 0:5 bzw. 0:6. Obwohl das Ergebnis recht deutlich erschien, kamen die FSV-Kicker
ein zweimal recht gefährlich nah auf Tor der Minitiger zu. Ellen parierte einen Schuss recht souverän, der andere wurde durch die Abwehr entschärft. Insgesamt hatten Niklas, Jaden und vor allem Mathis in der Abwehr alles fest im Griff.
Erik rannte im Mittelfeld was das Zeug hielt, gab dann in der 34. Min eine Flanke nach vorn, die Phillip in Weltklasse-Manier direkt als Bogenlampe über den Torwart versenkte. Es war ein Traumtor. Lukas spielte heute recht unauffällig aber sehr mannschaftsdienlich.

Fazit: Es war ein deutlicher Sieg, was im Spiel eigentlich gar nicht so zur Geltung kam, weil der FSV gut mithielt. Die zahlreichen Zuschauer waren sehr zufrieden und lobten die Minitiger, was der Trainer der Mannschaft gerne weiter leitete. Die Minitiger drücken den anderen Neustadttiger-Mannschaften am Wochenende die Daumen. Unser letztes Punktspiel in diesem Jahr findet am 30.10.10 um 9 Uhr bei TuS statt. Unsere Mannschaft trifft dann auf den MSV Preussen.

Text: Ulrich Simon