zur Galerie hier klickenAm 26.11.2011 hatten unsere Minitiger ihr letztes Punktspiel im Freien beim Fermersleber SV. Die Saison verlief bisher recht erfolgreich im Jahre 2011, reiste man doch als ungeschlagener Tabellenführer zum FSV. Die Trainer warnten mehrfach  im Training vor dem Gegner, schossen sie doch im bisherigen Verlauf die meisten Tore. Für Spannung war also gesorgt und nun zum Spiel.

Gleich die erste Unordnung in unserer Abwehr ( 2. min.) nutzten die Fermersleber zur 1:0-Führung. Alle schauten sich verdutzt an, half aber nichts. Wir mussten jetzt einem Rückstand hinterher laufen. Keine zwei Minuten später hatte Tom die Riesenchance zum Ausgleich, zögerte aber zu lange mit dem Abschluss, sodass ein Bein von Fermersleben den Schuss noch abblockte. In der 8. min erhöhte dann Fermersleben mit einem Konter zum  2:0. Unsere Minitiger waren ein wenig geschockt und wirkten schon ein wenig gelähmt. Sie kamen in der ersten Halbzeit nicht mehr zum Zuge. Dann war endlich Pause.

In der zweiten Hälfte legten sich unsere Tiger richtig ins Zeug. Eigentlich ließen sie Fermersleben kaum noch aus ihrer eigenen Hälfte, erarbeiteten sich Chancen und Eckbälle, trafen aber leider nicht das Tor. In der 32. min war es dann Mathis vorbehalten seine Truppe wieder ran zu bringen mit einem satten Schuss. In der 36. min trugen die Fermersleber einen schönen Konter vor, den Mathis noch auf der Linie  klären konnte, sonst wäre die Partie wohl schon entschieden gewesen. Unsere Jungs schöpften nun noch mal Mut. Sie rannten und kämpften, aber es sprang heute einfach nichts heraus. Und so kam es wie es kommen musste. Ein individueller Fehler in der Abwehr sorgte dann  dafür, dass Fermersleben den entscheidenen Treffer zum 3:1 schoss. In den letzten zwei Minuten der Partie passierte dann nicht mehr viel.

Nach dem Schlusspfiff kullerten dann bei einigen Tigern die Tränen, war es doch die erste Niederlage seit langem. Die Trainer versuchten alles die kleinen Tigerherzen zu trösten.

Als Fazit kann man sagen, Fermersleben war der erwartet starke Gegner. Durch zwei individuelle Fehler haben wir es ihnen ein wenig zu einfach gemacht, wobei dies die Leistung des FSV nicht schmälern sollte. Aber es gibt ja noch ein Rückspiel, wo wir wieder alles gerade biegen können.

Nun gehen wir erst einmal in die Halle und schauen wie es dort so läuft. Es stehen ein paar schöne Turniere an und es folgt ja noch unsere Weihnachtsfeier als Höhepunkt in diesem Jahr.

Für die "Neustadttiger" am Ball: Leon, Jonah, Müslüm, Mathis(1), Lennox H., Berthold, Lennox Z., Finn, Marvin, Tom